Самое праздничное мясо на свете! Красивое, вкусное! И легко! Мясо, запеченное гармошкой, - выигрышный вариант для любого праздника. Ведь его можно и дополнить любыми ингредиентами-вкладышами, да и мясо можно взять любое - от курицы и индейки до свинины и телятины.

Ингредиенты:

на 6 порций

Чеснок
3 зубч.
Соевый соус
3 стол.л.
Горчица зернистая
2 стол.л.
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Свинина
800 гр
Помидоры
2 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Шампиньоны
5 шт.
Лимонный сок
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
18 гр.
4 гр.
214
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Очистите и мелко нарежьте чеснок.

  2. Шаг 2:

    В миску для маринования мяса выложите чеснок, добавьте к нему соевый соус, масло, горчицу.

  3. Шаг 3:

    Добавьте к маринаду лимонный сок.

  4. Шаг 4:

    Перемешайте маринад до однородности.

  5. Шаг 5:

    Мясо (особенно хорош тут прямоугольный кусок) надрежьте по всей длине, оставляя снизу 5-10 мм не разрезанного.

  6. Шаг 6:

    Хорошенько окуните мясо в маринад и оставьте мариноваться.

  7. Шаг 7:

    Нарежьте сыр, помидоры и грибы дольками-ломтиками.

  8. Шаг 8:

    Промаринованное мясо выложите на фольгу.

  9. Шаг 9:

    В разрезы равномерно вложите дольки овощей.

  10. Шаг 10:

    Грибы - не обязательный ингредиент. Их можно и обжарить перед запеканием, мне, например, так больше нравится. Подготовленную свинину хорошо оберните фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.

  11. Шаг 11:

    Готовому мясу дайте полежать минут 10-15, а потом нарезайте, подавайте.

Другие рецепты