Сытное и аппетитное блюдо, которого хватит на всех! Мясо по этому рецепту готовится в духовке, в качестве гарнира идут картофель и помидоры, которые запекаются вместе с мясом. Подавать блюдо можно с соусом и салатом.

Ингредиенты:

на 10 порций

Помидоры
300 гр
Картошка
2 кг
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 стол.л.
Горчица
50 гр
Чеснок
3 зубч.
Свинина
1.5 кг
Майонез
50 гр
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
12 гр.
10 гр.
172
ккал
Я очень люблю готовить свинину именно в таком варианте - запеченную. И очень хорошо, что к ней не нужно дополнительно готовить гарнир, потому что картофель запекается вместе с мясом. Кстати, сочетание мясо и картофеля - одно из моих любимых! И, думаю, что многие в этом смысле меня поддержат. Это блюдо идеально подходит для праздников. Каждому в тарелку кладется порция картофеля и кусочек ароматного мяса, пропитанного чесноком и маринадом. Мясо получается сочным и нежным. Запеченная свинина намного полезнее и вкуснее жареной. Уверена, что среди хозяюшек и их домочадцев найдется много почитателей этого блюда, которое не требует сильных умений и больших затрат по предварительной подготовке и готовке. Главное, подготовить мясо и дать ему время промариноваться, нарезать картошку и помидоры и все отправить в духовку. А мясо можно мариновать и подольше, если есть такая возможность. В общем, пробуйте готовить - я уверена, что у вас все получится. Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    В этом рецепте я расскажу вам, как запечь свинину с картофелем. Для начала подготовим мясо. Cвинину тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

  2. Шаг 2:

    Чеснок чистим и нарезаем продолговатыми дольками не сильно тонко. В небольшой миске смешиваем для маринада горчицу, майонез, соль и перец.

  3. Шаг 3:

    В мясе делаем ножом несколько надрезов для чеснока и нашпиговываем его.

  4. Шаг 4:

    Берем соус и обильно натираем им мясо со всех сторон.

  5. Шаг 5:

    Накрываем мясо пищевой пленкой и оставляем на час-полтора мариноваться.

  6. Шаг 6:

    Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 250-ти градусов духовку на 45 минут.

  7. Шаг 7:

    Вынимаем свинину из фольги и выкладываем ее на противень. Картофель чистим, моем и нарезаем на 4 части, солим и перчим по вкусу, а затем сбрызгиваем растительным маслом. Выкладываем картофель к мясу, сверху раскладываем половинки помидоров.

  8. Шаг 8:

    Запекаем блюдо в разогретой до 200-от градусов духовке 30-40 минут до зарумянивания картофеля. Блюдо готово к подаче!

Другие рецепты