Свинина на картошке с горчицей майонезом чесноком
Сытное и аппетитное блюдо, которого хватит на всех! Мясо по этому рецепту готовится в духовке, в качестве гарнира идут картофель и помидоры, которые запекаются вместе с мясом. Подавать блюдо можно с соусом и салатом.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
В этом рецепте я расскажу вам, как запечь свинину с картофелем. Для начала подготовим мясо. Cвинину тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
-
Шаг 2:
Чеснок чистим и нарезаем продолговатыми дольками не сильно тонко. В небольшой миске смешиваем для маринада горчицу, майонез, соль и перец.
-
Шаг 3:
В мясе делаем ножом несколько надрезов для чеснока и нашпиговываем его.
-
Шаг 4:
Берем соус и обильно натираем им мясо со всех сторон.
-
Шаг 5:
Накрываем мясо пищевой пленкой и оставляем на час-полтора мариноваться.
-
Шаг 6:
Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 250-ти градусов духовку на 45 минут.
-
Шаг 7:
Вынимаем свинину из фольги и выкладываем ее на противень. Картофель чистим, моем и нарезаем на 4 части, солим и перчим по вкусу, а затем сбрызгиваем растительным маслом. Выкладываем картофель к мясу, сверху раскладываем половинки помидоров.
-
Шаг 8:
Запекаем блюдо в разогретой до 200-от градусов духовке 30-40 минут до зарумянивания картофеля. Блюдо готово к подаче!
Другие рецепты
В чем готовим?