Сочная свинина с легким ароматом имбиря, чеснока и сладкой ноткой. Готовится в 2 этапа. Первый - маринование. Можно на ночь, чтобы утром делать. А можно с утра или в обед, чтобы делать на ужин. Второй - непосредственное приготовление.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
1 кг
Соль
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Чесночный порошок
по вкусу
Порошок имбиря
по вкусу
Паприка
по вкусу
Лимонный сок
1 стол.л.
Чеснок
4 зубч.
Имбирь
20 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Мёд
2 стол.л.
Горчица готовая
2 стол.л.
Пиво
0.5 л

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
15 гр.
6 гр.
211
ккал
  1. Шаг 1:

    Мясо промываем. Делаем ножиком хаотичные проколы в мясе, чтобы лучше промариновалось. Натираем мясо специями: соль, смесь перцев, сухой имбирь, сухой чеснок, сухая паприка и поливаем лимонным соком.

  2. Шаг 2:

    Укутываем каждый кусок мяса в пищевую пленку. Кладем в холодильник или просто в прохладное место. Минимум на 4-5 часов.

  3. Шаг 3:

    Очищаем зубчики чеснока и нарезаем тонкими дольками по 2 мм. Аналогично поступаем с корнем имбиря.

  4. Шаг 4:

    Ставим на разогрев духовку до 180-200 градусов.

  5. Шаг 5:

    Пока духовка разогревается, обжарим мясо. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ЭТАП! Разогреваем сковородку на сильном огне и обжариваем мясо со всех сторон на оливковом масле с добавлением туда предварительно порезанного чеснока и имбиря. Обжаривать до легкой корочки на мясе. На этом этапе мясо вберет в себя ароматы чеснока и имбиря.

  6. Шаг 6:

    Когда духовка нагреется, выкладываем мясо и все что в сковородке в форму для запекания, поливаем слегка пивом и ставим готовиться. Готовиться мясо 1-1,5 часа. Здесь многое зависит от толщины кусков мяса, его жесткости и режимов духовки.

  7. Шаг 7:

    Во время готовки мяса, периодически поливаем пивом. Пока мясо готовится, подготовим соус для красивой корочки. Для этого смешаем 2 ст.л. меда и 2 ст.л. готовой горчицы. (Пробуйте на вкус. Соус должен быть островато-сладкий). Когда мясо почти готово, поливаем его полученным соусом. Даем образоваться красивой корочке и вынимаем из духовки.

  8. Шаг 8:

    Останется только выбрать гарнир :) Приятного аппетита!

Другие рецепты