Благодаря соусу мясо получается очень сочным. Уж насколько я не люблю что-то готовить с луком, но это блюдо получилось просто отменным. Лимонно-соевый маринад с кольцами лука придает свинине такой неповторимый кисловатый ароматным привкус, что даже и не поймешь, что вкуснее - мясо или соус от него.

Ингредиенты:

на 2 порций

Свинина
500 гр
Соевый соус
50 мл
Лук
2 шт.
Лимоны
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
13 гр.
6 гр.
169
ккал
Свинина — самое универсальное и популярное в России мясо. И самое востребованное. Из свинины можно приготовить множество самых разных блюд, но самое вкусное на мой взгляд - это жареное или запеченное мясо на косточке.
Такую свинину можно или обжарить на сковороде или запечь в духовке. А можно использовать сразу два вида обработки - быстро обжарить мясо на сильном огне до золотистого цвета, а затем переложить в форму для запекания и довести до готовности в духовке.
Для этих целей можно использовать шейку, она вся в жировых прожилках, получится мягкой и нежной, это то, что многие очень ценят в свинине. Но лучше всего получаются отбивные из корейки на реберной косточке. Такие отбивные толсто нарезаны, по ширине кости. И в процессе жарки эта косточка дает мясу необычайный аромат, а то, что кусок достаточно толстый, гарантирует, что отбивные получатся сочными.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Луковицы очистить и нарезать кольцами.

  3. Шаг 3:

    В глубокой миске соединить луковые кольца, соевый соус с лимонным соком, молотый перец и соль.

  4. Шаг 4:

    Перемешать. При этом лук лучше немного помять рук4ами, чтобы он выпустил сок. Так маринад получится более ароматным. Оставить лук мариноваться на 30 минут.

  5. Шаг 5:

    В миску с луком выложить стейки свинины. Тщательно все перемешать. Оставить мариноваться еще на 40 минут.

  6. Шаг 6:

    Выложить стейки вместе с луком на застеленный фольгой противень. Разогреть духовку до 200°С. Поставить противень и сразу же убавить огонь до 180°С и запекать мясо около 30 минут. Советую сохранить в миске немного соевого маринада (саму жидкость без лука) и в процессе запекания по мере испарения соуса с противня и с поверхности мяса, поливать свинину остатками соуса. Так блюдо получится вкуснее и сохранит сочность.

  7. Шаг 7:

    Свинина на косточке с луком готова. Аромат и вкус у нее необыкновенный! Подавать свинину на косточке с любым гарниром. Приятного аппетита!

Другие рецепты