Сочное и нежное мясо с ароматными специями. Это блаженство! Свинина на оливковом масле запеченная с паприкой - вариант быстрого, легкого в приготовлении и довольно простого, но в то же время вкусного блюда. Получается сытно и аппетитно. Подавать такое мясо лучше всего с большим количеством зелени, свежих овощей, салатами. Можно подать и с любым гарниром на собственный вкус - крупами, макаронами, запеченным или отварным картофелем. Также стоит не забывать о соусах, которые сделают вкус мяса еще ярче!

Ингредиенты:

на 3 порций

Свинина
600 гр
Оливковое масло
80 мл
Соль
1 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Паприка
1 чайн.л.
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
30 гр.
0 гр.
332
ккал
Включить духовку на 200 градусов Цельсия для предварительного разогрева.
Самое главное условие при выборе мяса для этого блюда - его свежесть. Для запекания лучше всего подойдет вырезка, корейка или шейная часть. Можно также взять мясо на кости - оно получается особенно сочным и вкусным.
Свинину необходимо промыть под проточной водой от пыли и грязи, а затем промокнуть бумажными полотенцами, вытерев насухо. Если кусок свинины большой, можно нарезать мясо поперек волокон на порционные куски.
В отдельной емкости смешать приправы для мяса: соль, черный свежемолотый перец и паприку. Хорошо перемешать ингредиенты между собой.
Разложить свинину на разделочной доске и смазать ее оливковым маслом сначала с одной стороны, потом перевернуть и полить маслом с другой стороны.
Посыпать свинину смесью приправ и похлопать по мясу руками, как бы впечатывая специи во внутрь.
Дать постоять мясу в течение 5-10 минут, чтобы специи немного впитались.
Затем приготовить противень для духовки. Смазывать его маслом или каким-нибудь жиром необязательно, так как на самом куске свинины уже содержится часть оливкового масла.
Выложить свинину на противень и поставить ее запекаться в предварительно разогретую духовку примерно на 20-25 минут. Для того, чтобы убедиться в готовности мяса, необходимо измерить его внутреннюю температуру в самой толстой части посередине куска. Если внутренняя температуры достигла 60-65 градусов Цельсия, значит мясо уже готово. В этом случае его можно вынимать из духовки.
Дать постоять мясу еще примерно 3-5 минут и можно подавать на стол. Перед подачей посыпать измельченной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!