Свинина на пиве в духовке
Нежное сочное мясо с неповторимым волшебным ароматом. Когда то я готовила свиную рульку в пиве и мне так понравилось, что я решила поискать рецепты приготовления мяса в пиве. Из множества рецептов я выбрала наиболее простой, не требующий длительного маринования, но не менее вкусный! Предлагаю попробовать!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Вот и все необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на дно формы для запекания
-
Шаг 3:
Свинину моем, хорошо обсушиваем при помощи бумажных полотенец и делаем глубокие надрезы толщиной 1,5-2 см
-
Шаг 4:
Солим
-
Шаг 5:
Перчим
-
Шаг 6:
Добавляем специи по вкусу - сегодня я выбрала сухой розмарин
-
Шаг 7:
Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке
-
Шаг 8:
Хорошо натираем мясо со всех сторон солью, перцем и специями и выкладываем поверх лука
-
Шаг 9:
Заливаем все пивом - у меня ушло около 250 мл
-
Шаг 10:
Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах на 1,5 часа
-
Шаг 11:
Через указанное время достаем мясо из духовки и убираем фольгу, возвращаем в духовку еще на 15 минут, чтобы мясо подрумянилось
-
Шаг 12:
Через указанное время наша свинина на пиве готова
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?