Нежное сочное мясо с неповторимым волшебным ароматом. Когда то я готовила свиную рульку в пиве и мне так понравилось, что я решила поискать рецепты приготовления мяса в пиве. Из множества рецептов я выбрала наиболее простой, не требующий длительного маринования, но не менее вкусный! Предлагаю попробовать!

Ингредиенты:

на 8 порций

Свинина
800 гр
Пиво
250 мл
Лук репчатый
100 гр
Чеснок
2 зубч.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Розмарин сухой
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
15 гр.
2 гр.
194
ккал
  1. Шаг 1:

    Вот и все необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на дно формы для запекания

  3. Шаг 3:

    Свинину моем, хорошо обсушиваем при помощи бумажных полотенец и делаем глубокие надрезы толщиной 1,5-2 см

  4. Шаг 4:

    Солим

  5. Шаг 5:

    Перчим

  6. Шаг 6:

    Добавляем специи по вкусу - сегодня я выбрала сухой розмарин

  7. Шаг 7:

    Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке

  8. Шаг 8:

    Хорошо натираем мясо со всех сторон солью, перцем и специями и выкладываем поверх лука

  9. Шаг 9:

    Заливаем все пивом - у меня ушло около 250 мл

  10. Шаг 10:

    Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах на 1,5 часа

  11. Шаг 11:

    Через указанное время достаем мясо из духовки и убираем фольгу, возвращаем в духовку еще на 15 минут, чтобы мясо подрумянилось

  12. Шаг 12:

    Через указанное время наша свинина на пиве готова

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты