Свинина на решетке с сырно-чесночным соусом
Вкусно и просто! Оценят даже самые привередливые мужчины! Мы и раньше жарили мясо на решетке, но постоянно не хватало какого-то соуса и приходилось покупать кетчуп (а он,как известно, совсем не полезен).Так и появился этот рецепт.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 22 гр. | ||
|---|---|---|
| 24 гр. | ||
| 1 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте необходимые продукты - мясо очистите от жестких прослоек, натрите цедру лимона, зеленый лук вымойте и порубите мелко.
-
Шаг 2:
Нарежьте свинину стейками.
-
Шаг 3:
Смешайте цедру лимона и растительным маслом (50 мл).
-
Шаг 4:
Добавьте к маслу с цедрой приправу. Перемешайте.
-
Шаг 5:
Натрите мясо маринадом.
-
Шаг 6:
Натрите сыр и смешайте его с оставшимися 100 мл растительного масла.
-
Шаг 7:
Добавьте в соус измельченный чеснок (у меня - натертый на терке), порубленный лук и черный молотый перец.
-
Шаг 8:
И мясо, и соус должны настояться не менее 1 часа, в идеале - 2 часа.
-
Шаг 9:
Жарьте мясо на решетке 5 минут с каждой стороны.
-
Шаг 10:
Подавайте с соусом - очень вкусно!
Другие рецепты
В чем готовим?
