Вкусно и просто! Оценят даже самые привередливые мужчины! Мы и раньше жарили мясо на решетке, но постоянно не хватало какого-то соуса и приходилось покупать кетчуп (а он,как известно, совсем не полезен).Так и появился этот рецепт.
Ингредиенты:
Специи, приправы, пряности
по вкусу
Растительное масло
150 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
Этот рецепт очень любит мой муж. Готовим его, когда в гости приходят его друзья - вся компания любит посидеть в беседке и пожарить аппетитное маринованное мясо. Но без соуса оно было суховато, не спасали даже свежие овощи с приусадебного участка. Поэтому пришлось заняться приготовлением вкусного, подходящего именно к этому виду мяса соуса. И у меня это получилось! Свинина сама по себе жирновата, поэтому важно было не переборщить с маслом. Кроме того, мы с мужем делаем упор на натуральные специи и не приемлем использование усилителей вкуса, тем более, что у нас трое дочек, одной из которых по состоянию здоровья запрещено употребление уксуса. По этому рецепту соус получается просто восхитительный и очень подходящий к свинине. А уж мясо просто тает во рту. В приправе для свинины на углях от Kamis уже есть необходимые специи, ничего лишнего я не добавляю. Уже давно отказалась от маринадов на уксусе(по-моему они лишь придают жесткость мясу). Однако, хочу заметить, что указанный в рецепте срок маринования мяса (два часа) минимальный. Я обычно оставляю замаринованное мясо на ночь, так оно впитывает в себя вкус специй и становится нереально вкусным и нежным. В итоге довольны все - и я (потому что возиться с маринадом почти не надо), и муж (который не умеет готовить совсем) и его друзья, которые лишь хвалят моего мужа за прекрасно приготовленное мясо:)
-
Шаг 1:
Подготовьте необходимые продукты - мясо очистите от жестких прослоек, натрите цедру лимона, зеленый лук вымойте и порубите мелко.
-
Шаг 2:
Нарежьте свинину стейками.
-
Шаг 3:
Смешайте цедру лимона и растительным маслом (50 мл).
-
Шаг 4:
Добавьте к маслу с цедрой приправу. Перемешайте.
-
Шаг 5:
Натрите мясо маринадом.
-
Шаг 6:
Натрите сыр и смешайте его с оставшимися 100 мл растительного масла.
-
Шаг 7:
Добавьте в соус измельченный чеснок (у меня - натертый на терке), порубленный лук и черный молотый перец.
-
Шаг 8:
И мясо, и соус должны настояться не менее 1 часа, в идеале - 2 часа.
-
Шаг 9:
Жарьте мясо на решетке 5 минут с каждой стороны.
-
Шаг 10:
Подавайте с соусом - очень вкусно!