Свинина по-албански с луком и сметаной
Не знаешь что приготовить на ужин? Смотри рецепт! Мясо по албански из свинины - блюдо очень простое, сытное и вкусное. Как правило, уже после первого приготовления блюдо становится всеобщим фаворитом и сохраняется в кулинарную книгу. Продукты необходимо подготовить самые обычные, а вот форма подачи у блюда довольно оригинальная. Получается что-то среднее между котлетой и омлетом, а потому скорее всего понравится и маленьким членам семьи. В блюдо можно добавить специи по вкусу, что сделает вкус мяса еще более ярким.
Ингредиенты:
на 6 порций
Свинина
500 гр
Лук
120 гр
Яйца
2 шт.
Сметана
60 гр
Крахмал
40 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
80 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
5 гр. |
270
ккал
1. Мясо лучше выбирать от молодого животного - в этом случае готовое блюдо будет особенно вкусным, сочным и нежным. Итак, свинину моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, выкладываем на разделочную доску. Теперь нарезаем мясо на мелкие кубики - чем мельче, тем лучше. Тем быстрее котлетки приготовятся, тем вкуснее будут. Стараемся, чтобы кубики не были более сантиметра по стороне.
2. Чистим лук, после чего его измельчаем. Можно воспользоваться блендером, а можно потереть лук на средней терке. Не стоит резать лук ножом, потому что чем больше сока он даст, тем лучше. Измельченный лук выкладываем к мясу, хорошо перемешиваем, в процессе приправляя солью и черным молотым перцем.
3. Разбиваем яйцо прямо в емкость с мясной массой, добавляем сметану. Все тщательно вымешиваем, после чего насыпаем крахмал. Кстати, крахмал с таким же успехом можно заменить на муку. Возможно, готовое блюдо будет не таким легким, воздушным и пышным, но во вкусе не потеряет. Снова хорошо перемешиваем все ингредиенты. Далее затягиваем миску с фаршем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Можно оставить на всю ночь, а утром приготовить котлетки. Или же наоборот - заготовить утром, а вечером, вернувшись домой, быстренько пожарить вкусный ужин.
4. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Когда оно закипит, выкладываем при помощи ложки фарш. Делаем так же, как когда готовим оладьи. Обжариваем мясо с двух сторон до красивой румяности. Готовые котлетки выкладываем на широкую тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, которые впитают излишки жира.
Подаем мясо по-албански с любым гарниром - оно отлично сочетается как с картофелем, так и с крупами, пастой, отварными или запеченными овощами, салатами. Можно подать мясо просто с кусочками свежих овощей и ароматной зеленью.
Приятного аппетита!
2. Чистим лук, после чего его измельчаем. Можно воспользоваться блендером, а можно потереть лук на средней терке. Не стоит резать лук ножом, потому что чем больше сока он даст, тем лучше. Измельченный лук выкладываем к мясу, хорошо перемешиваем, в процессе приправляя солью и черным молотым перцем.
3. Разбиваем яйцо прямо в емкость с мясной массой, добавляем сметану. Все тщательно вымешиваем, после чего насыпаем крахмал. Кстати, крахмал с таким же успехом можно заменить на муку. Возможно, готовое блюдо будет не таким легким, воздушным и пышным, но во вкусе не потеряет. Снова хорошо перемешиваем все ингредиенты. Далее затягиваем миску с фаршем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Можно оставить на всю ночь, а утром приготовить котлетки. Или же наоборот - заготовить утром, а вечером, вернувшись домой, быстренько пожарить вкусный ужин.
4. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Когда оно закипит, выкладываем при помощи ложки фарш. Делаем так же, как когда готовим оладьи. Обжариваем мясо с двух сторон до красивой румяности. Готовые котлетки выкладываем на широкую тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, которые впитают излишки жира.
Подаем мясо по-албански с любым гарниром - оно отлично сочетается как с картофелем, так и с крупами, пастой, отварными или запеченными овощами, салатами. Можно подать мясо просто с кусочками свежих овощей и ароматной зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?