Научись готовить мясо вкусно, подавать - красиво! Свинина по-боярски порадует своей сочностью и насыщенным вкусом. Такое блюдо смело можно подать на праздничный стол или в будни, дополнив картофелем или свежими овощами. Свинину для приготовления лучше выбрать хорошего качества, без жира и пленок.

Ингредиенты:

на 7 порций

Свинина
700 гр
Шампиньоны
300 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Сметана
60 гр
Лук репчатый
80 гр
Чеснок
15 гр
Горчица
20 гр
Растительное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
19 гр.
1 гр.
218
ккал
1. Свинину моем, обсушиваем, нарезаем кусками толщиной примерно полтора сантиметра, слегка отбиваем кухонным молотком. Каждый кусочек посыпаем солью-перцем, обмазываем горчицей, оставляем на полчаса мариноваться.
2. Шампиньоны моем, режем тонкими пластинками. Лук репчатый очищаем, режем кольцами, обжариваем на растительном масле до мягкости, после чего выкладываем к нему грибы и жарим до того момента пока влага из них полностью не испарится.
3. Твердый сыр трем на терке, чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Добавляем чесночную кашицу к сыру вместе со сметаной, перемешиваем.
4. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом, выкладываем на нее кусочки свинины, поверх мяса выкладываем обжаренные шампиньоны с луком, затем - сыр с чесноком и сметаной.
5. Отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 200 градусов и запекаем мясо в течение 30-40 минут, до золотистой корочки.
Подаем на стол в горячем виде с любым гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!