Любимая картошка с мясом и грибами - идеальное блюдо!

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
2 кг
Свинина
300 гр
Шампиньоны
300 гр
Лук
2 шт.
Чеснок
5 зубч.
Майонез
200 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Укроп
1 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
2 чайн.л.
Подсолнечное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
8 гр.
13 гр.
140
ккал
Картошка с мясом и грибами по-французски готовится легко и быстро, но при этом получается очень вкусно и сытно. Еще я люблю его за то, что оно сочетает в себе и гарнир и мясо, которые готовятся одновременно!
Разогрейте духовку до 180 градусов. Мясо нужно нарезать как на отбивные, но чуть тоньше и немного отбить, после чего посолить и поперчить. Лук нарежьте полукольцами, а картошку дольками, но не очень толстыми и крупными, так как важно, чтобы картошка успела пропечься одновременно с мясом. Грибы нарежьте пластинками. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом. Первым слоем выложите мясо, затем лук и смажьте майонезом, положите грибы. Сверху выложите картофель и снова смажьте майонезом. Поставьте запекаться в духовку часа на 1,5. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, время от времени поливайте все образовавшимся соком или подливайте горячей воды. Огонь должен быть средним. За 15 минут до готовности посыпьте все натертым сыром. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки, выложите на тарелки и украсьте укропом! Ужин по-французски готов!