Азиатское мясное блюдо с пикантным вкусом! Свинина по-корейски популярное блюдо корейской кухни. Это блюдо знакомо тем, кто является поклонником азиатской кухни и любит острые мясные блюда и пикантные овощные салаты. Свинина по-корейски сочетает в себе пикантность специй и кисловато-сладкую терпкость, отлично дополняя вкус остренького мяса. На родине это блюдо называется Дай джи Пулькоги. Подают его, как правило, с рисом на гарнир, соевым соусом и корейскими салатами.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Соевый соус
1 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубч.
Имбирь
0.5 чайн.л.
Кунжутное масло
1 стол.л.
Кунжут
1 стол.л.
Томатный соус
2 стол.л.
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
21 гр.
8 гр.
254
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для свинины по-корейски. В качестве мяса лучше использовать вырезку, нежирные куски мяса, и обязательно свежее и качественное мясо. С мяса срезаем пленочку, сухожилия и остатки сала.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем свиную мякоть на небольшие брусочки или соломкой толщиной не более двух сантиметров. Мясо лучше нарезать поперек волокон, чтобы после жарки оно получилось мягким и нежным. Промываем мясо под проточной водой и даем воде полностью стечь, откинув мясо на дуршлаг. Кладем свинину в глубокую миску.

  3. Шаг 3:

    Приготовим маринад для свинины. Основу маринада для свинины по-корейски представляет соевый соус, он соленый, поэтому остальные специи, особенно соль, к нему нужно добавлять по вкусу, чтобы не испортить соус излишним добавлением специй. В миску вливаем соевый соус. Добавляем томатный соус, сахар, соль по вкусу, красный молотый красный перец, молотый имбирь, тертый или мелко измельченный чеснок, кунжутное масло и горстку кунжута. Перемешиваем ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    Заливаем приготовленным маринадом свинину. Перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом и оставляем его на полчаса для маринования.

  5. Шаг 5:

    Тем временем приготовим репчатый лук. Почистим лук от шелухи и нарежем его перьями. По желанию можно использовать синий лук.

  6. Шаг 6:

    Как правило, свинину по-корейски готовят на вок – глубокой сковороде, у которой зауженное дно. Если такой нет, то подойдет казан или обычная глубокая толстостенная сковорода. На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. Мясо кладем на разогретое масло. Обжариваем его на сильном огне до румяности.

  7. Шаг 7:

    Добавляем приготовленный репчатый лук. Убавляем огонь и жарим мясо с луком под крышкой еще около 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая ингредиенты лопаткой.

  8. Шаг 8:

    Блюдо готово. Мясо должно получиться мягким и сочным, а в сковороде остаться небольшое количество соуса на дне. Подаем свинину по-корейски к столу в горячем виде, посыпав сверху кунжутом и рубленной свежей зеленью, как самостоятельное блюдо либо с отварным рисом и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Другие рецепты