Свинина по-степному
Свинина в оочень вкусной картофельной шубке! Откуда у этого вкуснейшего блюда появилось такое интересное название я не знаю - по моему мнению ничего общего оно ни со степями, ни с костром не имеет!) Но, как говорится, "за что купила, за то и продаю!". Свинина по-степному - это очень сытное и сочное блюдо.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
10 гр. |
А лично я обычно к этим отбивным варю рисовую кашу с овощами, но свинина по-степному при этом остается главным блюдом, а рисовая каша так - небольшое дополнение. И получается, ксати, ооочень вкусно!
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Мясо обмыть, просушить, нарезать на отбивные небольшого размера (прим. 0,8-1 см), слегка отбить (удобнее отбивать накрыв пищевой пленкой или целлофановым пакетиком, чтобы не было брызг). Если куски мяса получаются большими, то разрезать их еще пополам, иначе завернув его в шубку, получатся очень большие куски! Отбитое мясо посолить, поперчить.
-
Шаг 3:
Лук очистить, не мелко, но и не крупно покрошить. Зелень мелко порубить, чеснок очистить.
-
Шаг 4:
Приготовить "шубку" для отбивных: Картофель очистить, натереть на крупной терке, добавить лук, зелень и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Хорошо перемешать. Добавить яйца, посолить, поперчить. Еще раз хорошенько перемешать.
-
Шаг 5:
Далее добавить сметану и майонез - перемешать. Затем добавить муку, снова хорошо перемешать. Теперь можно приступать к жарке.
-
Шаг 6:
На раскаленную сковороду ложкой выложить не толстую лепешку из картофельной "шубки", размером чуть больше, чем кусок мяса. Положить на неё 1 кусочек мяса и сверху накрыть ещё слоем картофельной массы. Жарить на небольшом огне до золотистой корочки, аккуратно переворачивая!
-
Шаг 7:
Обжаренные отбивные выложить на смазанным растительным маслом противень или форму для запекания (зависит от количества получившихся у вас отбивных). Залить сливками.
-
Шаг 8:
Отправить в нагретую до 200 гр. духовку на 25-30 минут.
-
Шаг 9:
Затем можно подавать к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?