Надоела тушеная картошка с мясом? Добавь чернослив! Вкусно! Свинина с черносливом, тушеная в мультиварке вместе с картофелем и грибами, это и вкусно, и полезно. Подойдет не только в качестве второго блюда в будний день, но и для угощения гостей будет вполне уместна. Блюдо хорошо тем, что из вполне обычных продуктов, лишь добавив чернослив, можно создать настоящий шедевр домашней кухни.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
500 гр
Чернослив
100 гр
Картошка
500 гр
Сушёные грибы
50 гр
Лук
80 гр
Морковь
80 гр
Сливочное масло
50 гр
Томатная паста
1 стол.л.
Вода
100 мл
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
11 гр.
12 гр.
168
ккал
Начинаем с того, что заливаем грибы и чернослив в разных емкостях чистой теплой водой. Оставляем их на 20-30 минут.
В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Моем мясо, обсушиваем его и режем крупными кусочками. Чистим картофель, морковь и лук. Режем овощи крупными кубиками, одинаковыми по размеру.
В чаше мультиварки разогреваем масло (режим "Жарение"), выкладываем в него свинину, обжариваем в течение 8-10 минут. Не забываем мешать. Затем свинину кладем на тарелку, а в чашу отправляем овощи. Обжариваем их на том же режиме 8-10 минут, мешая.
К обжаренным овощам кладем свинину, добавляем отжатые чернослив и грибы. Перемешиваем томатную пасту и воду, вливаем к остальным ингредиентам.Насыпаем соль. Включаем режим "Тушение", готовим все вместе полчаса.
Приятного аппетита!