Свинина с грушами и брусникой в фольге
Украсьте свой праздничный стол этим вкусным, сочным блюдом. Сейчас самый разгар сезона брусники я вспомнила про один замечательный рецепт из своей кулинарной книги.
Ингредиенты:
на 8 порций
Свинина
1.3 кг
Брусника
100 гр
Вино красное
50 мл
Груши
2 шт.
Лимонный сок
50 мл
Оливковое масло
1 чайн.л.
Лавровый лист
2 шт.
Молотый кориандр
0.5 чайн.л.
Мускатный орех
0.5 чайн.л.
Смесь перцев молотых
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
2 гр. |
207
ккал
1. Мясо вымыть, обсушить. Сделать через каждые 1 см глубокие поперечные надрезы.
2. Соединить вместе соль и специи и натереть ими мясо снаружи и внутри. Оставить мариноваться на 30 минут.
3. Груши вымыть и нарезать пластинками толщиной примерно 4 мм. Сбрызнуть лимонным соком.
4. Бруснику вымыть, перебрать и обсушить.
5. Фольгу сложить вдвое и выложить на нее мясо.
6. Нафаршировать мясо дольками груш и брусникой.
7. Мясо вместе с фольгой выложить в прямоугольную форму для запекания. Между мясом и фольгой влить вино, разложить лавровые листики. Сверху мясо сбрызнуть оливковым маслом.
8. Плотно обернуть мясо фольгой и поставить в нагретую до 190˚С духовку на 50 минут. Затем верхний слой фольги снять запекать еще около 20 минут до румяной корочки.
2. Соединить вместе соль и специи и натереть ими мясо снаружи и внутри. Оставить мариноваться на 30 минут.
3. Груши вымыть и нарезать пластинками толщиной примерно 4 мм. Сбрызнуть лимонным соком.
4. Бруснику вымыть, перебрать и обсушить.
5. Фольгу сложить вдвое и выложить на нее мясо.
6. Нафаршировать мясо дольками груш и брусникой.
7. Мясо вместе с фольгой выложить в прямоугольную форму для запекания. Между мясом и фольгой влить вино, разложить лавровые листики. Сверху мясо сбрызнуть оливковым маслом.
8. Плотно обернуть мясо фольгой и поставить в нагретую до 190˚С духовку на 50 минут. Затем верхний слой фольги снять запекать еще около 20 минут до румяной корочки.
Другие рецепты
В чем готовим?