Мужчина будет в восторге! Просто, быстро и оригинально! Как-то раз я нашла дома старый польский журнал по кулинарии. Но ведь кулинарные рецепты не устаревают! И я решила приготовить какую-нибудь еду в качестве второго блюда, взяв оттуда рецепт. Мой взгляд упал на рецепт свинины, тушеной с яблоками по-польски. И я не ошиблась. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

на 4 порций

Яблоки
3 шт.
Филе свинины
400 гр
Кулинарный жир
40 гр
Бульон
1 л
Тмин
по вкусу
Мука
20 гр
Поваренная соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
4 гр.
3 гр.
97
ккал
Чтобы приготовить это блюдо, берем крупный кусок филе свинины, солим его хорошенько, панируем в пшеничной муке, разогреваем на сковородке жир и жарим свининку. Потом переложим филе в кастрюльку вместе с оставшимся жиром, посыпаем зернами душистого тмина, наливаем бульон и тушим. Пока свининка готовится, нарезаем кольцами лучок и дольками - яблоки. Добавляем поверх мяса. Когда оно будет готово, вынимаем его и из оставшейся жидкости приготовим соус. Для этого всыплем в нее пассерованную муку, прокипятим и процедим. Когда будете подавать, нарежьте свинину, сверху полейте соусом. На гарнир вы можете приготовить картофель, рис или подать соленые огурчики и квашеную капусту. Приятного аппетита, или, как говорят в Польше, смачнего!