Наивкуснейшая, оригинальная, пикантная, на праздничный стол! Свинина с яблоками еще запекается в духовке, а уже дразнится своим ароматом! Мясо получается необыкновенно нежным, сочным, аппетитным. Его удобно нарезать на порционные куски и подавать само по себе, с гарниром или салатом. И оно красиво смотрится!

Ингредиенты:

на 9 порций

Свинина
900 гр
Яблоки
3 шт.
Оливковое масло
3 стол.л.
Лимонный сок
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Паприка
1 чайн.л.
Молотый кориандр
1 чайн.л.
Розмарин свежий
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
18 гр.
3 гр.
215
ккал
Мягкое, сочное мясо с яблочными дольками – самое вкусное решение для праздника! Удобная, красивая подача и яркий вкус. Вам и вашим гостям обязательно понравится!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Как запечь свинину с яблоками? Подготовьте необходимые продукты. У меня свиная корейка, можно взять не слишком жирную шейную часть, окорок или вырезку. Яблоки лучше подойдут кисло-сладкие, крупные.

  2. Шаг 2:

    Сначала приготовьте маринад. Для него нам понадобится одно яблоко. Очистите его от кожуры и семян, нарежьте на кусочки. Измельчите яблоко погружным блендером до состояния пюре. Можно яблоко натереть на мелкой терке.

  3. Шаг 3:

    Веточку розмарина помойте, оборвите листочки. Свежий розмарин можно заменить на сухой.

  4. Шаг 4:

    В подходящей по размеру миске соедините яблочное пюре, паприку, кориандр, оливковое масло. Добавьте соль, листочки розмарина, черный молотый перец, хорошо перемешайте. Если свинина более жирная, уменьшите количество оливкового масла до 2 ст.л.

  5. Шаг 5:

    Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами. В мясе сделайте поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга и не дорезая до низа примерно 1 см.

  6. Шаг 6:

    Натрите мясо со всех сторон и в кармашках яблочным маринадом. Закройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-5 часов, лучше всего на ночь. Чем дольше длится маринование, тем вкуснее получится готовое блюдо.

  7. Шаг 7:

    Остальные яблоки разрежьте пополам, очистите от семян. Нарежьте яблоки на ломтики толщиной не менее 0,5 см. Слишком тонко яблоки не нарезайте, чтобы при запекании они сохранили свою форму.

  8. Шаг 8:

    Маринованное мясо выложите в форму для запекания. В каждый кармашек вставьте по 2 ломтика яблок. Между мясом и краями формы можно тоже выложить яблочные дольки. Тогда мясо не пристанет к форме во время приготовления.

  9. Шаг 9:

    Форму закройте сверху фольгой.

  10. Шаг 10:

    Запекайте мясо в заранее разогретой до 180-190С духовке примерно около 1 часа. Затем фольгу снимите и запекайте еще 25 минут до румяного верха. Готовность мяса можно проверить ножом, оно должно быть мягким. Время приготовления может отличаться от указанного, так как зависит от особенностей работы духовки. Исходя из этого, корректируйте температуру и время запекания, ориентируясь на свою духовку.

  11. Шаг 11:

    Нарежьте мясо на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты