Вкусное, сытное и сочное блюдо для всей семьи! Свинина тушеная на сковороде с кабачками - отличный выбор, когда нужно быстро приготовить обед или ужин, ведь мы получаем сразу и мясное блюдо, и овощной гарнир из тушеных овощей. Кабачки можно дополнить и другими овощами на свой вкус.

Ингредиенты:

на 3 порций

Свинина
500 гр
Лук
1 шт.
Кабачки
300 гр
Растительное масло
20 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
14 гр.
3 гр.
175
ккал
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. 
  1. Шаг 1:

    Как сделать свинину с кабачками тушеную на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве свинины можно использовать любую часть. Чтобы блюдо было сочнее возьмите мясо с небольшим количеством жира. У меня кусок свиной шеи.

  2. Шаг 2:

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Свинину нарежьте небольшими кусочками и выложите на горячую сковороду. Обжарьте мясо до появления золотистого цвета.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите от шелухи и ополосните. Затем лук мелко нарежьте.

  4. Шаг 4:

    К обжаренному мясу добавьте измельченный лук, перемешайте и обжарьте все вместе 2-3 минуты. Добавьте в сковороду немного соли и специи. В качестве специи можно использовать готовый набор специи для мяса. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на минимальном огне 20-25 минут. По желанию можно подлить немного воды, тогда блюдо будет с мясной подливкой.

  5. Шаг 5:

    Отдельно нарежьте кабачок небольшими кусочками. Если у кабачка кожура мягкая, то очищать её нет необходимости.

  6. Шаг 6:

    Когда мясо будет почти готово добавьте в сковороду нарезанные кабачки. Перемешайте и тушите еще минут 10 все вместе под крышкой. За это время кабачки успеют стать мягкими.

  7. Шаг 7:

    Тушеная свинина с кабачками готова! Приятного аппетита!

Другие рецепты