Свинина с картошкой, луком и морковью в мультиварке
Картошка тушеная с мясом - любимое кушанье для мужчин! С такой картошечкой и в пир, и в мир. Очень вкусное, сытное, согревающее блюдо. В дополнение отлично подойдут овощи - свежие или соленые.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите мультиварку в режиме жарка или выпечка, чтоб разогрелась.
-
Шаг 2:
Картофель помыть, очистить, и нарезать крупными кубиками. Примерно 2-3 см.
-
Шаг 3:
Я обычно замачиваю картофель минут на 30, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Но вы, если хотите, можете этот шаг пропустить
-
Шаг 4:
Лук очищаем, нарезаем не очень мелко. Если вы любите лук, можете смело увеличивать его количество.
-
Шаг 5:
И обжариваем в хорошо разогретом растительном масле, прямо в мультиварке. Крышку закрывать не нужно.
-
Шаг 6:
Морковь натираем на крупной терке, и отправляем к слегка обжаренному луку. Я морковь на зиму замораживаю в брикетах - отлично хранится, и удобно использовать.
-
Шаг 7:
Мясо промываем, очищаем от пленок, жилок и лишнего жира. Нарезаем кусками примерно 2 см.
-
Шаг 8:
Закладываем мясо в мультиварку к овощам.
-
Шаг 9:
Картофель сливаем, промываем и добавляем к мясу.
-
Шаг 10:
Не забываем про специи - солим, перчим. Кладите те специи, которые вам больше нравятся. Но, как по-мне, к картошке отлично подходит лаврушка и перец.
-
Шаг 11:
Наливаем воду.
-
Шаг 12:
Вот и все! Включаем мультиварку в режим тушения и задаем время от 2х до 4х часов. Кому как нравится. Мультиварка хороша тем, что как бы долго не готовилось блюдо, продукты в ней не перевариваются.
-
Шаг 13:
По завершению программы, накрываем на стол. К такой картошке отлично подойдет салат из свежих овощей, квашеная капуста, различные соленья.
-
Шаг 14:
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?