Свинина с картошкой под клюквенным соусом
Свинина лучше усвоится, если дополнить ее клюквенным соусом! Тушение в горшочке и кисло-сладкий клюквенный соус делают кусочки мяса нежными, тающими во рту. А блюдо получается сочное и аппетитное!
Ингредиенты:
на 4 порций
Свинина
500 гр
Картошка
400 гр
Клюква
200 гр
Апельсины
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Горчица
2 стол.л.
Мёд
1 чайн.л.
Растительное масло
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
9 гр. |
145
ккал
1. Клюкву измельчите блендером. Добавьте к ней цедру одного апельсина, 30 мл апельсинового сока, масло, мед, горчицу и итальянские травы.
2. Мясо нарежьте небольшими кусочками и залейте маринадом на 30 минут.
3. Картофель нарежьте кубиками. Добавьте к нему сушеный укроп, соль и перемешайте.
4. В горшочки выложите слой картофеля , слой мяса в маринаде и немного чеснока. Запекайте 60 минут при t=180C.
Приятного аппетита!
2. Мясо нарежьте небольшими кусочками и залейте маринадом на 30 минут.
3. Картофель нарежьте кубиками. Добавьте к нему сушеный укроп, соль и перемешайте.
4. В горшочки выложите слой картофеля , слой мяса в маринаде и немного чеснока. Запекайте 60 минут при t=180C.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?