Мясо и гарнир запекаются вместе и экономят время. Это блюдо очень удобно можно готовить к праздничному столу. Приготовить его легко и быстро, что очень важно при подготовке праздника. Прованские травы придадут мясу замечательный вкус и аромат. Лучше всего использовать травы из мельницы, тогда они будут более яркими.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свиная вырезка
600 гр
Лимоны
0.25 шт.
Оливковое масло
3 стол.л.
Смесь трав
10 гр
Перец острый молотый
2 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Картошка
600 гр
Оливковое масло
3 стол.л.
Паприка
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
11 гр.
8 гр.
171
ккал
Вырезка - это короткая продолговато-округлая, совершенно отдельная мышца, расположенная с внутренней части свиной туши, не имеющая собственных костей, а только прикрепленная с грудным и поясничным позвонкам. Вырезок в каждой свиной туше две. Внутренние жировые прослойки, соединительная ткань полностью отсутствуют.
Сверху вырезка частично покрыта тонкой серебристой мембраной соединительной ткани, которую перед приготовлением обязательно снимают. При любой кулинарной обработке эта мембрана не разрушается, остается твердой, ее невозможно разжевать. Поэтому лучше заранее ее срезать.
Вырезка считается лакомой частью свиного раздела, поэтому стоит подороже, чем тот же окорок.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления свинины с картошкой в духовке нам понадобится: свиная вырезка, лимон, оливковое масло, прованские травы, черный молотый перец, молотый чили, и соль.

  2. Шаг 2:

    Лимон нарезать ломтиками.

  3. Шаг 3:

    Свиную вырезку промыть и обсушить. Натереть мясо солью и черным перцем и перцем чили.

  4. Шаг 4:

    Смазать оливковым маслом.

  5. Шаг 5:

    Выложить мясо в миску, добавить ломтики лимона. Поставить мясо мариноваться в холодильник на 2 часа.

  6. Шаг 6:

    Гарнир. Для приготовления гарнира нам понадобится: картофель, оливковое масло, паприка, черный молотый перец и соль.

  7. Шаг 7:

    Картофель очистить и нарезать дольками. Для запекания подходят практически любые сорта картофеля.

  8. Шаг 8:

    В миску выложить картофель, полить его оливковым маслом, посыпать паприкой, молотым перцем и солью.

  9. Шаг 9:

    Все хорошо перемешать.

  10. Шаг 10:

    Выложить картофель на застеленный пергаментом противень. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

  11. Шаг 11:

    Промаринованную свиную вырезку обжарить на сковороде на сильном огне до появления румяной корочки.

  12. Шаг 12:

    Выложить свиную вырезку на противень с картофелем. Запекать мясо с картофелем еще около 25-30 минут.

  13. Шаг 13:

    Вырезку нарезать ломтиками. Подавать с запеченным картофелем. Приятного аппетита!

Другие рецепты