Свинина с картошкой в рукаве в духовке
Из обычных продуктов, легко, просто, достаточно быстро! Свинина с картошкой в рукаве в духовке - полноценное семейное блюдо, которым можно накормить сразу всех. Готовясь в герметичной упаковке, овощи отлично пропитываются вкусами и ароматами мяса. Можете дополнять его грибами, другими овощами по желанию.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
11 гр. |
!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
-
Шаг 1:
Как сделать свинину с картошкой в рукаве в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Свинину выбирайте с небольшим количеством жира, тогда в готовом блюде она будет сочнее. Я использую для приготовления свиную шею.
-
Шаг 2:
Рукав для запекания необходимо герметично завязать с одной стороны. Для этого используются специальные завязки или зажимы, которые продаются вместе с рукавом. Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и выложите в рукав.
-
Шаг 3:
Лук и морковь очистите и ополосните. Лук нарежьте полукольцами, а морковь кружочками или брусочками. Выложите лук и морковь в рукав к картофелю.
-
Шаг 4:
Следом отправьте мясо нарезанное на кусочки.
-
Шаг 5:
Полейте все растительным маслом. По вкусу посыпьте солью и специями. В качестве специи я использую молотый перец, немного сушеного розмарина и базилика.
-
Шаг 6:
Со второй стороны рукав, так же, плотно завяжите, выпустив из него воздух. Все ингредиенты в рукаве тщательно перемешайте. Выложите рукав в металлическую форму для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1 час. Ориентируйтесь на свою духовку.
-
Шаг 7:
В конце приготовления можно рукав разрезать и дать блюду немного подрумяниться в открытом виде. Свинина с картошкой готова! Разложите на тарелки и подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?