Мягкий мясной гуляш, тушеный с овощами. Приготовить вкусное мясо по данному рецепту очень легко, хотя времени уходит два часа. Но за это время мясо становится очень мягким и хорошо напитывается вкусом лука и моркови и специями. Если хотите получить более насыщенный вкус, один стакан воды замените маринадом или рассолом от консервированных овощей. Можно также добавить томатный сок.

Ингредиенты:

на 8 порций

Кролик
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Специи сухие
1.5 чайн.л.
Лавровый лист
2 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Поваренная соль
1 чайн.л.
Вода
2 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
11 гр.
2 гр.
122
ккал
Я готовила в утятнице, но готовить это блюдо можно в любой удобной вам посуде: кастрюле, сковороде с высокими стенками и т.д.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем все продукты. Морковку нарезаем небольшими кусочками.

  2. Шаг 2:

    Также некрупными кубиками нарезаем лук.

  3. Шаг 3:

    Морковку и лук выкладываем в сковороду с добавлением растительного масла и томим на небольшом огне минут 5-7.

  4. Шаг 4:

    Филе кролика или любое другое мясо нарезаем крупными кубиками.

  5. Шаг 5:

    Теперь складываем в утятницу нарезанное мясо, выкладываем со сковороды лук и морковь, солим, добавляем специи и лавровый лист, заливаем водой и перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Ставим заполненную утятницу на сильный огонь и даем закипеть, после чего огонь убавляем.

  7. Шаг 7:

    Утятницу накрываем крышкой и тушим свинину с луком и морковью в течение 2 часов. Во время тушения пару раз поднимаем крышку и перемешиваем мясо с овощами.

  8. Шаг 8:

    Подаем на стол рагу горячим.

Другие рецепты