Свинина с луком и мускатным орехом в сметане
Простое и быстрое блюдо, которое любит моя семья. Мяско получается нежное, и не очень жирное (при условии нежирной свинины). Для этого блюда беру свиное филе без жира. Даже моя годовалая доча легко жует такое тушеное со сметаной мяско.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Режем и отбивам мяско. Ложу его всегда в целофановый пакет. Таким образом сохраняет чистым молоток и стол вокруг.
-
Шаг 2:
Отбитое мяско режем на полоски примерно 2см шириной и обжариваем на сковороде с подсолнечника маслом. Моя семья не любит сильно обжаренные мясо в этом блюде, но если вам нравится поджаристые кусочки, жарим до образования румяной корочки.
-
Шаг 3:
Режем лук полукольцами.
-
Шаг 4:
Добавляем лук к мяску и мешаем. Жарим на среднем огне до золотистого цвета.
-
Шаг 5:
Беру сметану 27%, можно и меньшей жирности.
-
Шаг 6:
В мяско с луком добавляют мускатный орех. Люблю именно такой, а не готовый порошок.
-
Шаг 7:
Солим и перчим мяско по вкусу. Я добавляю лавровый лист, но не обязательно!
-
Шаг 8:
Добавляем сметану к мясу с луком. Тушим под крышкой около 20 минут. Кому не нравится жидковатый соус, можно тушить чуть больше до выпаривания жидкости до нужной консистенции.
Другие рецепты
В чем готовим?