Простое и быстрое блюдо, которое любит моя семья. Мяско получается нежное, и не очень жирное (при условии нежирной свинины). Для этого блюда беру свиное филе без жира. Даже моя годовалая доча легко жует такое тушеное со сметаной мяско.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
500 гр
Лук репчатый
2 шт.
Сметана
200 гр
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Душистый перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
15 гр.
4 гр.
187
ккал
  1. Шаг 1:

    Режем и отбивам мяско. Ложу его всегда в целофановый пакет. Таким образом сохраняет чистым молоток и стол вокруг.

  2. Шаг 2:

    Отбитое мяско режем на полоски примерно 2см шириной и обжариваем на сковороде с подсолнечника маслом. Моя семья не любит сильно обжаренные мясо в этом блюде, но если вам нравится поджаристые кусочки, жарим до образования румяной корочки.

  3. Шаг 3:

    Режем лук полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Добавляем лук к мяску и мешаем. Жарим на среднем огне до золотистого цвета.

  5. Шаг 5:

    Беру сметану 27%, можно и меньшей жирности.

  6. Шаг 6:

    В мяско с луком добавляют мускатный орех. Люблю именно такой, а не готовый порошок.

  7. Шаг 7:

    Солим и перчим мяско по вкусу. Я добавляю лавровый лист, но не обязательно!

  8. Шаг 8:

    Добавляем сметану к мясу с луком. Тушим под крышкой около 20 минут. Кому не нравится жидковатый соус, можно тушить чуть больше до выпаривания жидкости до нужной консистенции.

Другие рецепты