Свинина с майонезом и сыром в духовке
Просто, вкусно и сытно, на праздник и на каждый день! Свинина с майонезом и сыром в духовке не занимает большого количества времени. Да и для приготовления используются самые доступные ингредиенты, которые есть почти в каждом доме.
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
2 гр. |
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать свинину с майонезом и сыром в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте без костей. Идеальным вариантом буде свиной окорок или карбонат. Сыр берите на свой вкус, но чтобы он хорошо плавился в духовке.
-
Шаг 2:
Мясо свинины нарежьте на порционные кусочки толщиной по 1-1,5 см. Мясо немного отбейте кухонным молоточком. Чтобы мясо не рвалось при отбивании и не летело по сторонам, накройте его пищевой пленкой.
-
Шаг 3:
Для запекания берите любую жаропрочную форму. У меня форма керамическая. Смажьте её растительным маслом и выложите отбитые кусочки мяса. Мясо можно немного подвернуть по бокам, чтобы выложить его более ровно. Посыпьте мясо солью и специями. При добавлении соли учитывайте, что майонез уже соленый.
-
Шаг 4:
Все подготовленные кусочки мяса обильно смажьте майонезом.
-
Шаг 5:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и тонко нарежьте. Разложите нарезанный лук по мясу.
-
Шаг 6:
Сыр натрите на терке.
-
Шаг 7:
Мясо обильно посыпьте тертым сыром и поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
-
Шаг 8:
За время запекания сыр полностью расплавится и немного подрумянится. Из мяса появится немного сока. Готовое блюдо извлеките из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?