Просто, вкусно и сытно, на праздник и на каждый день! Свинина с майонезом и сыром в духовке не занимает большого количества времени. Да и для приготовления используются самые доступные ингредиенты, которые есть почти в каждом доме.

Ингредиенты:

на 2 порций

Свинина
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
30 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Растительное масло
10 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
21 гр.
2 гр.
256
ккал
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. 
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать свинину с майонезом и сыром в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте без костей. Идеальным вариантом буде свиной окорок или карбонат. Сыр берите на свой вкус, но чтобы он хорошо плавился в духовке.

  2. Шаг 2:

    Мясо свинины нарежьте на порционные кусочки толщиной по 1-1,5 см. Мясо немного отбейте кухонным молоточком. Чтобы мясо не рвалось при отбивании и не летело по сторонам, накройте его пищевой пленкой.

  3. Шаг 3:

    Для запекания берите любую жаропрочную форму. У меня форма керамическая. Смажьте её растительным маслом и выложите отбитые кусочки мяса. Мясо можно немного подвернуть по бокам, чтобы выложить его более ровно. Посыпьте мясо солью и специями. При добавлении соли учитывайте, что майонез уже соленый.

  4. Шаг 4:

    Все подготовленные кусочки мяса обильно смажьте майонезом.

  5. Шаг 5:

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и тонко нарежьте. Разложите нарезанный лук по мясу.

  6. Шаг 6:

    Сыр натрите на терке.

  7. Шаг 7:

    Мясо обильно посыпьте тертым сыром и поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

  8. Шаг 8:

    За время запекания сыр полностью расплавится и немного подрумянится. Из мяса появится немного сока. Готовое блюдо извлеките из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты