Свинина с медом и горчицей
Ароматные мясные отбивные! Отменное блюдо! Свинина с медом и горчицей - один из лучших способов приготовить мясо! Для отбивных отлично подойдет свиная вырезка, шейная часть или корейка. Подавать на стол такое мясо можно с любым гарниром по вкусу и желанию, например с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
на 5 порций
Свинина
1 кг
Яблочный уксус
40 мл
Кукурузный крахмал
2 гр
Мёд
2 гр
Горчица
60 гр
Луковый порошок
5 гр
Кайенский перец
1 гр
Коричневый сахар
50 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
6 гр. |
265
ккал
1. Яблочный уксус наливаем в кастрюлю, сюда же насыпаем кукурузный крахмал, взбиваем с помощью ручного венчика до однородности. Крахмал должен полностью растворится, чтобы не осталось белых комочков крахмала.
2. В полученную массу добавляем жидкий мед (если мед застывший, растапливаем его в микроволновке или на водяной бане). Также добавляем цельнозерновую горчицу и луковый порошок, приправляем смесь кайенским молотым перцем, насыпаем коричневый сахар.
3. Взбиваем массу с помощью ручного венчика, чтобы объединить все ингредиенты. Затем отправляем кастрюлю на средний огонь, тушим не прекращая взбивания, пока масса не уменьшится в объеме, примерно пять минут. Готовая глазурь имеет красивый карамельный цвет и шелковистую консистенцию. Разделяем ее на две части, одна часть для жарения мяса, другая - для подачи.
4. Свинину тщательно моем под проточной водой, аккуратно обсушиваем бумажными полотенцами. В небольшую миску насыпаем соль и молотый черный перец, перемешиваем.
5. Нарезаем мясо на куски толщиной 2 - 2, 5 сантиметра, один из кусков выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем с помощью кухонного молотка с обеих сторон. Накрывать пищевой пленкой мясо необходимо для того, чтобы не повредить волокна и кусок не потерял свою форму. Таким же образом отбиваем каждый кусок.
6. Подготовленное мясо натираем семью соли и перца с обеих сторон. Смазываем сковородку гриль растительным маслом и отправляем на огонь. На хорошо разогретую сковороду выкладываем свиные отбивные, жарим по 3 - 4 минуты с каждой стороны. С помощью силиконовой кисти смазываем глазурью обжаренные отбивные с обеих сторон, жарим еще минуту.
Сервируем отбивные на блюде, поливаем оставленной ранее медовой глазурью и подаем на стол. Приятного аппетита!
2. В полученную массу добавляем жидкий мед (если мед застывший, растапливаем его в микроволновке или на водяной бане). Также добавляем цельнозерновую горчицу и луковый порошок, приправляем смесь кайенским молотым перцем, насыпаем коричневый сахар.
3. Взбиваем массу с помощью ручного венчика, чтобы объединить все ингредиенты. Затем отправляем кастрюлю на средний огонь, тушим не прекращая взбивания, пока масса не уменьшится в объеме, примерно пять минут. Готовая глазурь имеет красивый карамельный цвет и шелковистую консистенцию. Разделяем ее на две части, одна часть для жарения мяса, другая - для подачи.
4. Свинину тщательно моем под проточной водой, аккуратно обсушиваем бумажными полотенцами. В небольшую миску насыпаем соль и молотый черный перец, перемешиваем.
5. Нарезаем мясо на куски толщиной 2 - 2, 5 сантиметра, один из кусков выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем с помощью кухонного молотка с обеих сторон. Накрывать пищевой пленкой мясо необходимо для того, чтобы не повредить волокна и кусок не потерял свою форму. Таким же образом отбиваем каждый кусок.
6. Подготовленное мясо натираем семью соли и перца с обеих сторон. Смазываем сковородку гриль растительным маслом и отправляем на огонь. На хорошо разогретую сковороду выкладываем свиные отбивные, жарим по 3 - 4 минуты с каждой стороны. С помощью силиконовой кисти смазываем глазурью обжаренные отбивные с обеих сторон, жарим еще минуту.
Сервируем отбивные на блюде, поливаем оставленной ранее медовой глазурью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?