Свинина с медом в духовке
Вместо окорока можно взять лопатку или шейную часть. Окорок получается ну очень вкусный, сочный и ароматный. Маринад получился очень удачный - с легкой кислинкой и горчинкой лимона, с ярким медовым вкусом. Еще такой маринад очень хорошо подходит для шашлыка, только листья мяты лучше не измельчать, а побить молоточком, чтобы выделился сок.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Свинину вымыть и обсушить.
-
Шаг 2:
Мяту измельчить.
-
Шаг 3:
В мяту добавить остальные ингредиенты для маринада и перемешать.
-
Шаг 4:
Смазать свинину маринадом.
-
Шаг 5:
По всему периметру куска ножом сделать глубокие проколы.
-
Шаг 6:
Поставить свинину в маринаде в холодильник на 3-4 часа. Если есть возможность - лучше на ночь.
-
Шаг 7:
Оставшиеся 2 веточки мяты залить крутым кипятком и оставить настаиваться 30 минут.
-
Шаг 8:
Выложить окорок в форму для запекания, вылить в форму остатки маринада и мятный настой.
-
Шаг 9:
Накрыть форму фольгой и запекать около 40 минут при 180°С. Затем фольгу снять и запекать еще 35-40 минут, периодически поливая мясо соком со дна формы.
Другие рецепты
В чем готовим?