Вместо окорока можно взять лопатку или шейную часть. Окорок получается ну очень вкусный, сочный и ароматный. Маринад получился очень удачный - с легкой кислинкой и горчинкой лимона, с ярким медовым вкусом. Еще такой маринад очень хорошо подходит для шашлыка, только листья мяты лучше не измельчать, а побить молоточком, чтобы выделился сок.

Ингредиенты:

на 4 порций

Окорок свиной
600 гр
Мята
2 шт.
Мята
5 шт.
Лимонный сок
3 стол.л.
Лимонная цедра
1 стол.л.
Мёд
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Мускатный орех
0.2 чайн.л.
Паприка
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
20 гр.
9 гр.
274
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Свинину вымыть и обсушить.

  2. Шаг 2:

    Мяту измельчить.

  3. Шаг 3:

    В мяту добавить остальные ингредиенты для маринада и перемешать.

  4. Шаг 4:

    Смазать свинину маринадом.

  5. Шаг 5:

    По всему периметру куска ножом сделать глубокие проколы.

  6. Шаг 6:

    Поставить свинину в маринаде в холодильник на 3-4 часа. Если есть возможность - лучше на ночь.

  7. Шаг 7:

    Оставшиеся 2 веточки мяты залить крутым кипятком и оставить настаиваться 30 минут.

  8. Шаг 8:

    Выложить окорок в форму для запекания, вылить в форму остатки маринада и мятный настой.

  9. Шаг 9:

    Накрыть форму фольгой и запекать около 40 минут при 180°С. Затем фольгу снять и запекать еще 35-40 минут, периодически поливая мясо соком со дна формы.

Другие рецепты