Праздничное блюдо из доступных продуктов в духовке! Неоднократно проверенный рецепт приготовления нежного и сочного мяса свинины с начинкой запеченного в листьях капусты в фольге, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 12 порций

Свинина
2 кг
Чеснок
3 зубч.
Соль
1 десерт.л.
Хмели
сунели
Молотый кориандр
0.33 чайн.л.
Смесь перцев молотых
0.5 чайн.л.
Паприка
1 чайн.л.
Зелень
2 стол.л.
Растительное масло
50 мл
Рис
200 гр
Пармезан
50 гр
Помидоры
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Капуста белокочанная
6 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
5 гр.
7 гр.
84
ккал
Предлагаем вашему вниманию довольно простой рецепт приготовления запеченного в фольге мяса свинины с начинкой в листьях капусты! Обязательно приготовьте свинину в листьях капусты запеченную в обычной духовке по неоднократно проверенному рецепту и будете приятно удивлены великолепными вкусовыми качествами достойными праздничного стола! Правильно приготовленное блюдо из мяса свинины в маринаде с начинкой из риса с сыром и помидорами с репчатым луком в капусте всегда получается бесподобно нежным, безумно ароматным и невероятно сочным! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как довольно просто приготовить нежное и сочное мясо свинины в маринаде с начинкой из репчатого лука с помидорами в листьях капусты запеченного в фольге, которое обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления праздничного блюда в духовке.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления маринада возьмите пресс для чеснока и пропустите через него в миску три зубчика чеснока, после чего высыпайте в нее одну десертную ложку соли, половину чайной ложки смеси из молотых перцев, половину чайной ложки хмели-сунели и одну треть чайной ложки молотого кориандра.

  3. Шаг 3:

    Высыпайте в общую миску одну чайную ложку паприки и выливайте в нее пятьдесят миллилитров растительного масла.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в миску две столовые ложки сушеной зелени петрушки, укропа, базилика, затем перемешивайте все ингредиенты между собой до однородной массы и маринад готов.

  5. Шаг 5:

    Нарезайте слоями толщиной полтора сантиметра два килограмма свиной шеи, немного не дорезая ее до конца.

  6. Шаг 6:

    Выкладывайте между слоями нарезанного мяса по половине чайной ложки приготовленного маринада и хорошо растирайте его рукой, после чего дайте мясу пропитаться специями порядка одного часа.

  7. Шаг 7:

    Возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее двести граммов отваренного риса, затем порядка тридцати граммов натертого на мелкой терке сыра пармезан и хорошо перемешайте сыр с рисом между собой.

  8. Шаг 8:

    Возьмите противень и застелите его фольгой, после чего распределите на фольге три листа капусты и выкладывайте на них мясо.

  9. Шаг 9:

    Выкладывайте между слоями мяса по одной столовой ложке приготовленной начинки из риса с сыром и равномерно ее распределяйте.

  10. Шаг 10:

    Прикрывайте начинку из риса с сыром слоем мяса и выкладывайте на него тонко нарезанные колечки репчатого лука с двумя дольками нарезанного помидора.

  11. Шаг 11:

    Поочередно выкладывайте между слоями мяса начинку из риса с сыром, чередуйте ее с начинкой из лука с помидорами и прикрывайте мясо свеху тремя листьями капусты.

  12. Шаг 12:

    Плотно закрывайте мясо с начинкой фольгой и ставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку на восемьдесят минут, по прошествии которых открывайте фольгу и снимайте листья капусты, затем продолжайте запекать мясо тридцать минут до образования корочки и за пять минут до готовности присыпьте его сверху двадцатью граммами натертого сыра пармезан.

  13. Шаг 13:

    По прошествии времени выкладывайте приготовленное мясо на разделочную доску и нарезайте его порционными кусочками.

  14. Шаг 14:

    Выкладывайте нарезанное кусочками мясо на тарелки и подавайте к праздничному столу.

  15. Шаг 15:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты