Мясо в сметане в духовке - сочное блюдо с прекрасным ароматом. Для любителей мяса это блюдо станет настоящим открытием, так как для его приготовления и подачи используются формочки, что сможет запросто поставить его в разряд ресторанных. Мясо получается сочным и абсолютно не сухим. Вкус можно регулировать с помощью приправ, к которым вы привыкли, или абсолютно новых, потому что в кулинарии всегда есть место для смелых экспериментов. Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту, который точно станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

на 2 порций

Свинина
250 гр
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Сметана
100 гр
Соль
по вкусу
Белый перец
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
4 гр.
161
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Мясо в сметане в духовке в формочках - ресторанное блюдо дома.
  1. Шаг 1:

    Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами или четверть кольцами. Смотря, какого размера луковица. Я брала небольшие. Морковку хорошо помоем под проточной водой, почистим и нарежем на четверть-кружочки.

  2. Шаг 2:

    Свиную вырезку нарезаем средними кусочками. Мелко нарезать не нужно, так как мясо будет запекаться в духовке и чем крупнее оно будет, тем получится сочнее. Перекладываем мясо в тарелку, добавляем соль, черный молотый перец и белый перец. Мне очень нравится белый перец, который как нельзя лучше подходит к мясным блюдам. В этот раз я использовала белый перец горошком, но обычно я перемалываю его в кофемолке. Все хорошо перемешиваем руками.

  3. Шаг 3:

    Запекать мясо я буду в порционных керамических формочках. У меня выйдет две порции для двух человек. Но можно использовать и большую форму для выпечки, тогда мяса и овощей стоит взять побольше. Выкладываем мясо в формочки, заливаем сметаной, сверху выкладываем нарезанные лук и морковь.

  4. Шаг 4:

    Сверху ложкой выкладываем сметану. Отправляем формочки в духовой шкаф на 40 минут. Благодаря шапочке из сметаны, мясо под ней хорошо протушится и станет очень сочным. Духовку лучше разогреть заранее. Также следует учесть, что при приготовлении мяса сначала нужно выставить температуру 180 градусов, а через 20 минут снизить ее до 160 градусов. Если температуру не снизить, то мясо может пересушиться и сделаться жестким.

  5. Шаг 5:

    Через 40 минут наше мясо готово. Сметана сверху зарумянилась, а та, что была под слоем овощей, как раз дала мясу нужную сочность. Если вкус запеченной сметаны вам не понравится, то ее можно просто убрать. Если сметана хорошего качества, то выйдет все отлично, но часто бывает так, что в магазинах под видом сметаны продают сметанный продукт, который может при нагревании повести себя странным образом, например, свернуться. Учитывайте это при выборе продукта.

Другие рецепты