Свинина с патиссоном картошкой болгарским перцем в рукаве
Вкусное сытное блюдо с прованским ароматом для большой компании! И опять я возвращаюсь к рукаву... Он уже прочно прижился на моей кухне - такая себе большая кастрюля (или форма для запекания - как хотите), которая сохраняет пользу продуктов и которую, к тому же, не нужно отмывать после приготовления! А в рукав я сегодня кладу любимую картошечку со свининкой - всеми любимое беспроигрышное блюдо
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим необходимые ингредиенты, мясо моем, овощи чистим и моем
-
Шаг 2:
Первым делом отмеряем необходимую длину рукава и завязываем один край - он будет выступать в качестве посуды для запекания
-
Шаг 3:
Картофель режем произвольно, в этом блюде мне нравится дольками
-
Шаг 4:
И перекладываем нарезанный картофель в рукав для запекания
-
Шаг 5:
Перец режем соломкой
-
Шаг 6:
Режем лук
-
Шаг 7:
Нарезаем произвольно патиссон - его добавляем по желанию, это не основной элемент и лишь дополняет готовое блюдо
-
Шаг 8:
Все овощи сразу же кладем в рукав - очень удобно, ведь посуда остается чистой
-
Шаг 9:
Нарезаем свинину, сегодня мне захотелось нарезать ее полосками, но, наверное, стоило ее нарезать покрупнее - было не очень удобно перемешивать
-
Шаг 10:
Добавляем любимые специи - сегодня у меня орегано, розмарин и черный молотый перчик, без которого не обходится практически любое блюдо
-
Шаг 11:
Солим
-
Шаг 12:
Добавляем растительное масло
-
Шаг 13:
Вливаем немного водички
-
Шаг 14:
Закрываем второй край рукава и хорошо перемешиваем прямо в рукаве
-
Шаг 15:
Перекладываем рукав на противень и запекаем в духовке при 180 градусах 1 час, через 30 минут рукав желательно перевернуть и отправить обратно в духовку
-
Шаг 16:
Для подачи нарезаем свежую зелень - ту, которую вы любите, а у меня сегодня это будет петрушка
-
Шаг 17:
Картошка со свининой готовы, теперь аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав и накладываем по тарелкам
-
Шаг 18:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?