Вкусное сытное блюдо с прованским ароматом для большой компании! И опять я возвращаюсь к рукаву... Он уже прочно прижился на моей кухне - такая себе большая кастрюля (или форма для запекания - как хотите), которая сохраняет пользу продуктов и которую, к тому же, не нужно отмывать после приготовления! А в рукав я сегодня кладу любимую картошечку со свининкой - всеми любимое беспроигрышное блюдо

Ингредиенты:

на 8 порций

Картошка
900 гр
Свинина
700 гр
Лук репчатый
200 гр
Болгарский перец
150 гр
Патиссон
200 гр
Растительное масло
30 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сухой
0.3 чайн.л.
Розмарин сухой
0.3 чайн.л.
Поваренная соль
по вкусу
Зелень
10 гр
Вода
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
9 гр.
129
ккал
Отдельно хочу сказать по поводу патиссона - мне показалось, что он лишний в этом блюде и скорее всего я больше в такие блюда его добавлять не стану. Но один раз попробовать конечно можно;) Правда?
  1. Шаг 1:

    Готовим необходимые ингредиенты, мясо моем, овощи чистим и моем

  2. Шаг 2:

    Первым делом отмеряем необходимую длину рукава и завязываем один край - он будет выступать в качестве посуды для запекания

  3. Шаг 3:

    Картофель режем произвольно, в этом блюде мне нравится дольками

  4. Шаг 4:

    И перекладываем нарезанный картофель в рукав для запекания

  5. Шаг 5:

    Перец режем соломкой

  6. Шаг 6:

    Режем лук

  7. Шаг 7:

    Нарезаем произвольно патиссон - его добавляем по желанию, это не основной элемент и лишь дополняет готовое блюдо

  8. Шаг 8:

    Все овощи сразу же кладем в рукав - очень удобно, ведь посуда остается чистой

  9. Шаг 9:

    Нарезаем свинину, сегодня мне захотелось нарезать ее полосками, но, наверное, стоило ее нарезать покрупнее - было не очень удобно перемешивать

  10. Шаг 10:

    Добавляем любимые специи - сегодня у меня орегано, розмарин и черный молотый перчик, без которого не обходится практически любое блюдо

  11. Шаг 11:

    Солим

  12. Шаг 12:

    Добавляем растительное масло

  13. Шаг 13:

    Вливаем немного водички

  14. Шаг 14:

    Закрываем второй край рукава и хорошо перемешиваем прямо в рукаве

  15. Шаг 15:

    Перекладываем рукав на противень и запекаем в духовке при 180 градусах 1 час, через 30 минут рукав желательно перевернуть и отправить обратно в духовку

  16. Шаг 16:

    Для подачи нарезаем свежую зелень - ту, которую вы любите, а у меня сегодня это будет петрушка

  17. Шаг 17:

    Картошка со свининой готовы, теперь аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав и накладываем по тарелкам

  18. Шаг 18:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты