Сытная вкусная свинина с томатным соусом. Это простое повседневное блюдо, которое готовится легко и просто. А благодаря использованию мультиварки, оно готовится практически самостоятельно. В результате получается очень сочная свинина, в ароматной вкусной томатной подливке. Такое блюдо подойдёт для семейного ужина, а также для детского питания. К тому же оно универсально - гармонирует прекрасно с любым гарниром.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
400 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
3 стол.л.
Мука
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
15 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
14 гр.
6 гр.
179
ккал
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде, чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 
  1. Шаг 1:

    Как сделать свинину с подливой в мультиварке? Подготовьте указанные ингредиенты. Свинину лучше брать филе без костей и свежую. Если мясо заморожено, то его следует предварительно разморозить. Лук и морковь среднего размера. Соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки. Томатная паста у меня в виде крепкого томатного соуса со специями, можно заменить на томаты в собственном соку. Мука добавляется для загустения соуса.

  2. Шаг 2:

    Свинину хорошо промойте под проточной водой, освободите от остатков костей и сухожилий. Обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Свинину нарежьте на некрупные кусочки, квадратиками или полосками.

  3. Шаг 3:

    В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Включите режим "Жарка". Как только дно чаши нагреется, выложите нарезанные кусочки свинины и обжаривайте мясо несколько минут, чтобы каждый кусочек слегка обжарился.

  4. Шаг 4:

    Морковь помойте под проточной водой, очистите от кожуры, срежьте ненужные части. Натрите морковь на крупной тёрке.

  5. Шаг 5:

    Лук помойте под проточной водой и очистите от шелухи, срежьте хвостик. Нарежьте лук на средние квадратики.

  6. Шаг 6:

    Добавьте к обжаренному мясу натёртую морковь, нарезанный лук, томатную пасту. Всё перемешайте и продолжайте обжаривать в том же режиме минут 5 - 10, постоянно помешивая.

  7. Шаг 7:

    Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Добавьте необходимое количество муки, всё перемешайте. Влейте воду (примерно стакан, но можно добавить и больше, если любите жидкую подливу, и меньше - ориентируйтесь на свой вкус и технику), у меня вода примерно на 1 см не прикрывает продукты, уложенные в мультиварку (см.фото), и снова всё перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Включите режим "Тушение" и тушите свинину с подливой около часа или до готовности мяса.

  9. Шаг 9:

    Свинину с томатной подливой подавайте горячими, выкладывая на гарнир кусочки мяса и поливая соусом. На гарнир подойдёт картофель, макароны, гречка, рис. У меня свинина с подливой была на ужин для всей семьи, я по старинке подавала её с картофельным пюре.

Другие рецепты