Свинина с помидорами на сковороде
Нежная и сочная свинина со вкусом томатов. Сочетание мяса и овощей - это всегда хороший вариант. Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусный обед, который вам нужно будет лишь дополнить подходящим гарниром, ну можно еще подать к мясу салат.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Мякоть свинины нарезаем продолговатыми тонкими кусочками.
-
Шаг 2:
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
-
Шаг 3:
Помидоры моем и нарезаем дольками средней толщины.
-
Шаг 4:
Прогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем мясо одним слоем. Жарим на сильном огне с одной стороны до появления румяной корочки. Если мясо жарить на достаточно большом огне, то весь сок останется внутри и не вытечет наружу, мясо будет сочнее.
-
Шаг 5:
Жарим примерно 7 минут и мясо переворачиваем. Жарим теперь на другой стороне примерно 5 минут.
-
Шаг 6:
Всыпаем на сковороду к мясу лук. Перемешиваем и продолжаем готовить блюдо на среднем огне. Жарим 5 минут.
-
Шаг 7:
За это время лук хорошо притомится. Далее мясо солим и добавляем смесь молотых перцев или смесь перцев горошком. Можно приправить свинину черным молотым перцем или еще другими приправами по своему вкусу, например, приправой "Для мяса".
-
Шаг 8:
Добавляем помидоры. Все перемешиваем. Также еще можно добавить немного соли для томатов. Воду не подливаем, будем тушить все в собственном соку.
-
Шаг 9:
Накрываем сковороду крышкой и тушим свинину с помидорами на умеренном огне примерно 15-20 минут. За это время можно пару раз все перемешать. Перед выключением пробуем мясо на соль, специи и готовность. Если вас все устраивает, то огонь выключаем и подаем мясо к столу. При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?