Прекрасное блюдо на праздничный новогодний стол! Прекрасное ароматное и очень сытное блюдо свинина «Гармошка» подойдет для праздничного стола или для романтического ужина. Пикантную нотку этому блюду придает горчичный маринад.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
800 гр
Помидоры
2 шт.
Твёрдый сыр
150 гр
Картошка
7 шт.
Грибы
200 гр
Майонез
1 стол.л.
Горчица готовая
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чесночный порошок
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
10 гр.
8 гр.
155
ккал
Мясо помыть и порезать на куски 1 см, не разрезая кусок до конца. Для маринада смешать майонез, горчицу, соль, перец и чеснок, все хорошо перемешать и тщательно обмазать весь кусок свинины. Поставить свинину мариновать в холодильник на 3 – 4 часа (можно на ночь).
Помидор порезать тонкими кольцами, также порезать сыр. Между кусочками свинины поместить дольку помидора и кусочек сыра, получится целый фаршированный кусок в виде гармошки. Замотать все в фольгу, поместить в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую духовку на 1 час.
Картошку отварить до полуготовности. Через час достать мясо из духовки, раскрыть фольгу, положить полуготовую картошку и порезанные сырые грибы и отправить в духовку еще на 15 минут. Готовую свинину выложить на блюдо, по краям выложить картошку с грибами и украсить свежей зеленью. Свинина «Гармошка» готова! Приятного аппетита!