Овощи с мясом - отличное блюдо для ужина! Мясо с баклажанами и кабачками можно подавать в качестве дополнения к гарниру или как самостоятельное блюдо. Количество острого перца можно регулировать по вкусу, а также обогатить блюдо ароматными травами и специями.

Ингредиенты:

на 5 порций

Свинина
400 гр
Баклажаны
200 гр
Кабачки
220 гр
Помидоры
100 гр
Лук репчатый
80 гр
Морковь
80 гр
Чеснок
10 гр
Болгарский перец
100 гр
Перец острый стручковый
10 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Укроп
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
4 гр.
128
ккал
1. Мясо моем, режем небольшими кубиками. Лук и морковь очищаем, лук режем четверть кольцами, а морковь разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем пластинками. Баклажан и кабачок моем, нарезаем четвертинками.
2. Мясо обжариваем на растительном масле до румяной корочки, после чего добавляем лук и морковь, а также баклажан и кабачок, продолжаем жарить на среднем огне.
3. Болгарский перец очищаем от семян, моем, режем соломкой. С помидора снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем перец и помидор в сковородку к остальным ингредиентам, продолжаем готовить под закрытой крышкой в течение 25 минут.
4. Чеснок очищаем и измельчаем ножом, острый перец режем мелко, в конце тушения добавляем в сковороду, солим по вкусу, перемешиваем.
Подаем на стол, украсив по желанию укропом.
Приятного аппетита!