Сытная мясная закуска для повседневного стола! Такое аппетитное, сочное мясо очень вкусно со свежим, еще теплым хлебом. Блюдо прекрасно само по себе, как самостоятельная закуска. Но при желании можно добавить картофельное пюре, свежие или тушеные овощи.

Ингредиенты:

на 5 порций

Свинина
1 кг
Лук
4 шт.
Соевый соус
50 мл
Растительное масло
40 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Вода
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
17 гр.
4 гр.
205
ккал
Что может быть вкуснее жареного мяса?
Жареное мясо всегда пользуется популярностью благодаря тому, что им можно быстро, сытно и вкусно накормить всю семью.
Приготовление этого блюда не потребует от вас особых кулинарных знаний и навыков. Готовится оно очень просто. Ведь это очень удобно иметь в своей кулинарной копилке такой рецепт, при приготовлении которого и семья будет сыта и довольна, да и посуды грязной практически не остается.
Такая вкусная свинина наверняка порадует мужскую часть семьи. Так же, вполне, можно приготовить это блюдо для вечерних посиделок с друзьями, в качестве сытной закуски.
При приготовлении стоит просто потрясающий аромат, устоять перед которым никто не может. Подавайте мясо только приготовленное, пока оно еще в горячем виде.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления блюда возьмите кусок свинины, желательно лопатку, где есть немного сала по краю. Нарежьте свинину на кусочки средней величины.

  2. Шаг 2:

    Разогрейте сковороду до горячего состояния. Налейте немного растительного масла. Обжарьте кусочки свинины со всех сторон, до появления аппетитной румяной корочки.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами. Чем больше вы возьмете лука, тем вкуснее и сочнее будет блюдо. Лучше всего брать лука столько же, сколько используется и мяса. Затем добавьте нарезанный лук к мясу. Перемешайте. Обжаривайте все вместе минут 5-7.

  4. Шаг 4:

    Затем подлейте в сковороду немного соевого соуса. По вкусу подсолите (но учитывайте, что есть соль от соевого соуса) и добавьте сухие специи. Перемешайте.Делайте это аккуратно, чтобы не летели брызги горячего жира.

  5. Шаг 5:

    Если мясо жестковато, то подлейте немного воды. Затем накройте крышкой и тушите на маленьком огне до готовности мяса. На это уйдет примерно минут 10-15. Если вы хотите, чтобы в готовом блюде была подлива, то используйте побольше воды. Готовое мясо прекрасно сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!

Другие рецепты