Не совсем обычное сочетание тыквы с мясом приведет вас в восторг! Честно признаюсь, никогда не была поклонницей тыквы, конечно, я знаю о ее супер пользе, но все-таки... Но когда у тебя дома такая большая красивая тыква, приходится искать варианты приготовления, чтобы было вкусно! С этим рецептом я полностью изменила свое представление о тыкве, и, к своему удивлению, съела добавку и муж тоже) За основу рецепта я взяла мясо по-французски с картошкой, внесла небольшие изменения - и вуаля! Получилась такая вкуснятина!

Ингредиенты:

на 8 порций

Свинина
600 гр
Тыква
1 кг
Лук репчатый
250 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Сметана
4 стол.л.
Чеснок
4 зубч.
Смесь трав
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
11 гр.
5 гр.
141
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Вот какая красавица тыква была у меня, сорт тыква-дыня

  3. Шаг 3:

    Тыкву я предварительно разрезала, вынула косточки, отрезала сколько нужно и почистила, а остальное убрала в холодильник для других вкусных блюд)

  4. Шаг 4:

    Нарезаем тыкву пластинками толщиной 0,5 см

  5. Шаг 5:

    В этом рецепте мы будем тыкву мариновать! Благодаря этому уйдет характерный ей сладковатый прикус и в готовом блюде тыкву вы просто не узнаете! Для этого пропускаем через пресс чеснок...

  6. Шаг 6:

    Солим

  7. Шаг 7:

    Перчим

  8. Шаг 8:

    Добавляем прованские травы. Эта специя здесь очень к месту, но если у вас ее нет, можно заменить сушеным базиликом, орегано или чабрецом

  9. Шаг 9:

    Добавляем растительное масло, оно поможет распустить аромат специй и тыква ими лучше пропитается

  10. Шаг 10:

    Перемешиваем и оставляем мариноваться

  11. Шаг 11:

    Свинину режем пластинками как на отбивные

  12. Шаг 12:

    Отбиваем с двух сторон

  13. Шаг 13:

    Выкладываем в форму для запекания, сегодня я ее попробовала ничем не смазывать и к моему удивлению ничего не прилипло

  14. Шаг 14:

    Мясо солим

  15. Шаг 15:

    Перчим

  16. Шаг 16:

    Смазываем половиной сметаны

  17. Шаг 17:

    Лук режем полукольцами

  18. Шаг 18:

    Выкладываем лук поверх мяса

  19. Шаг 19:

    Теперь его можно чуть-чуть посолить и поперчить, так он приобретет приятный маринованный привкус, затем лук смазываем оставшейся сметаной

  20. Шаг 20:

    Сыр трем и выкладываем большую часть на лук, оставляем немного сыра для посыпки верха

  21. Шаг 21:

    На сыр выкладываем ароматную тыкву, а маслом, которое у вас возможно остается, поливаем тыкву сверху

  22. Шаг 22:

    Посыпаем верх оставшимся сыром, ставим в духовку при 180 градусах на 35-45 минут до мягкости тыквы

  23. Шаг 23:

    Мое блюдо готово уже за 35 минут. Аромат просто божественный!

  24. Шаг 24:

    Накладываем по тарелкам и наслаждаемся!

  25. Шаг 25:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты