Свинина с тыквой в духовке
Не совсем обычное сочетание тыквы с мясом приведет вас в восторг! Честно признаюсь, никогда не была поклонницей тыквы, конечно, я знаю о ее супер пользе, но все-таки... Но когда у тебя дома такая большая красивая тыква, приходится искать варианты приготовления, чтобы было вкусно! С этим рецептом я полностью изменила свое представление о тыкве, и, к своему удивлению, съела добавку и муж тоже) За основу рецепта я взяла мясо по-французски с картошкой, внесла небольшие изменения - и вуаля! Получилась такая вкуснятина!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Вот какая красавица тыква была у меня, сорт тыква-дыня
-
Шаг 3:
Тыкву я предварительно разрезала, вынула косточки, отрезала сколько нужно и почистила, а остальное убрала в холодильник для других вкусных блюд)
-
Шаг 4:
Нарезаем тыкву пластинками толщиной 0,5 см
-
Шаг 5:
В этом рецепте мы будем тыкву мариновать! Благодаря этому уйдет характерный ей сладковатый прикус и в готовом блюде тыкву вы просто не узнаете! Для этого пропускаем через пресс чеснок...
-
Шаг 6:
Солим
-
Шаг 7:
Перчим
-
Шаг 8:
Добавляем прованские травы. Эта специя здесь очень к месту, но если у вас ее нет, можно заменить сушеным базиликом, орегано или чабрецом
-
Шаг 9:
Добавляем растительное масло, оно поможет распустить аромат специй и тыква ими лучше пропитается
-
Шаг 10:
Перемешиваем и оставляем мариноваться
-
Шаг 11:
Свинину режем пластинками как на отбивные
-
Шаг 12:
Отбиваем с двух сторон
-
Шаг 13:
Выкладываем в форму для запекания, сегодня я ее попробовала ничем не смазывать и к моему удивлению ничего не прилипло
-
Шаг 14:
Мясо солим
-
Шаг 15:
Перчим
-
Шаг 16:
Смазываем половиной сметаны
-
Шаг 17:
Лук режем полукольцами
-
Шаг 18:
Выкладываем лук поверх мяса
-
Шаг 19:
Теперь его можно чуть-чуть посолить и поперчить, так он приобретет приятный маринованный привкус, затем лук смазываем оставшейся сметаной
-
Шаг 20:
Сыр трем и выкладываем большую часть на лук, оставляем немного сыра для посыпки верха
-
Шаг 21:
На сыр выкладываем ароматную тыкву, а маслом, которое у вас возможно остается, поливаем тыкву сверху
-
Шаг 22:
Посыпаем верх оставшимся сыром, ставим в духовку при 180 градусах на 35-45 минут до мягкости тыквы
-
Шаг 23:
Мое блюдо готово уже за 35 минут. Аромат просто божественный!
-
Шаг 24:
Накладываем по тарелкам и наслаждаемся!
-
Шаг 25:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?