Свинина со стручковой фасолью - необычно, быстро и вкусно. Свинина со стручковой фасолью на китайский манер очень проста в приготовлении. Ее вкус зависит от наличия соевого соуса, а дополняется семенами кунжута. Подавать свинину со стручковой фасолью можно на обед в качестве второго блюда - здесь вам сразу и основное и гарнир, очень удобно, вкусно и полезно. Пропорции ингредиентов я бы изменила, добавив фасоли на 2/3.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
250 гр
Фасоль стручковая зеленая
200 гр
Лук репчатый
50 гр
Соевый соус
50 мл
Кунжут
7 гр
Подсолнечное масло
30 гр
Соль
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
15 гр.
8 гр.
179
ккал
Свинина со стручковой фасолью - блюдо, родом с Востока. Удивительно, что в исходнике не было чеснока, а был лук - обычно бывает в китайской кухне наоборот, поэтому, если вы захотите его приготовить с чесноком, думаю, это не будет нонсенсом.
  1. Шаг 1:

    Блюдо по рецепту "Свинина со стручковой фасолью" готовится на основе свиного мяса, лучше брать нежирные части туши, в данном случае вырезан медальон. Дальше для блюда понадобится стручковая фасоль - свежая или замороженная. Из дополнительных ингредиентов обязателен соевый соус и кунжут, т.к. это блюдо родом из китайской кухни, еще добавьте репчатый лук, подсолнечное масло и приправы на ваш вкус.

  2. Шаг 2:

    На разогретом масле обжарьте до прозрачности лук, нарезанный полукольцами или мельче.

  3. Шаг 3:

    У свинины удалите все жирные прослойки, возьмите только сухое мясо, нарежьте его тонкими полосками или брусочками и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте минут 15-20 на среднем огне, постоянно помешивая, я накрывала крышкой.

  4. Шаг 4:

    Пока в это время займитесь фасолью, она может быть как свежая, так и замороженная, второй вариант даже предпочтительнее: фасоль уже нарезана на практически одинаковые кусочки, очищена, остается ее только слегка отварить, даже не обязательно для этого ее размораживать. Бросая замороженную фасоль в кипяток, варите минут 8, а потом сразу под струю холодной воды - так она не потеряет свой яркий зеленый цвет. Но фасоль может быть и желтой, выбор всегда за вами.

  5. Шаг 5:

    Когда мясо будет практически готово, влейте соевый соус, поперчите. Проварите в соусе минут 5. Готовое мясо засыпьте семенами кунжута, хорошо перемешайте, чтобы семечки проникли везде.

  6. Шаг 6:

    Фасоль откиньте на дуршлаг, окатите холодной водой, дайте ей стечь и добавьте в сковороду к мясу с кунжутом.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешайте и подавайте на стол.

Другие рецепты