Свинина тайский вариант с овощами
Мясо по-тайски с шикарным ароматом и вкусом, а готовить просто! Такое мясо с овощами не зря разошлось по всему миру - уж очень хороший рецепт!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
14 гр. |
-
Шаг 1:
Нарежьте крупными кусочками мясо, морковь, лук и болгарские перцы. Мелко нарежьте чеснок и имбирь. Острый перец нарежьте колечками. Разогрейте в казане (или в воке) масло и добавьте сахар. Дождитесь золотистого цвета сахара.
-
Шаг 2:
Выложите к маслу мясо.
-
Шаг 3:
Перемешайте.
-
Шаг 4:
Жарьте почти до готовности мяса на максимальном огне. При желании добавьте воду или бульон.
-
Шаг 5:
К практически готовому обжаренному мясу добавьте имбирь и чеснок. Перемешайте.
-
Шаг 6:
добавьте лук и жарьте 1-2 минуты.
-
Шаг 7:
Добавьте соевый соус.
-
Шаг 8:
При желании посолите и поперчите мясо.
-
Шаг 9:
когда лук чуть размяк - добавьте перец (болгарский и острый).
-
Шаг 10:
Перемешайте и готовьте 2 минуты.
-
Шаг 11:
Добавьте лимонный сок и зелень.
-
Шаг 12:
Перемешайте и снимите с огня.
-
Шаг 13:
Вкусно в рисом.
Другие рецепты
В чем готовим?