Мясо по-тайски с шикарным ароматом и вкусом, а готовить просто! Такое мясо с овощами не зря разошлось по всему миру - уж очень хороший рецепт!

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
500 гр
Болгарский перец
2.5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец чили
1 шт.
Имбирь
25 гр
Соевый соус
150 мл
Уксус
1 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
17 гр.
14 гр.
206
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Нарежьте крупными кусочками мясо, морковь, лук и болгарские перцы. Мелко нарежьте чеснок и имбирь. Острый перец нарежьте колечками. Разогрейте в казане (или в воке) масло и добавьте сахар. Дождитесь золотистого цвета сахара.

  2. Шаг 2:

    Выложите к маслу мясо.

  3. Шаг 3:

    Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Жарьте почти до готовности мяса на максимальном огне. При желании добавьте воду или бульон.

  5. Шаг 5:

    К практически готовому обжаренному мясу добавьте имбирь и чеснок. Перемешайте.

  6. Шаг 6:

    добавьте лук и жарьте 1-2 минуты.

  7. Шаг 7:

    Добавьте соевый соус.

  8. Шаг 8:

    При желании посолите и поперчите мясо.

  9. Шаг 9:

    когда лук чуть размяк - добавьте перец (болгарский и острый).

  10. Шаг 10:

    Перемешайте и готовьте 2 минуты.

  11. Шаг 11:

    Добавьте лимонный сок и зелень.

  12. Шаг 12:

    Перемешайте и снимите с огня.

  13. Шаг 13:

    Вкусно в рисом.

Другие рецепты