Свинина тушеная с черносливом
Сочное нежное мясо в кисло-сладком соусе. В данном рецепте очень удачное сочетание продуктов. Если вы ни разу не пробовали свинину с черносливом, советую обязательно попробовать. Мясо получается очень нежным, пропитанным соусом. На гарнир идеально подойдут макаронные изделия, рис или картофельное пюре
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Чернослив промываем, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут
-
Шаг 3:
Свинину нарезаем кубиком
-
Шаг 4:
Обжариваем на растительном масле на сильном огне до легкой золотистой корочки
-
Шаг 5:
Пока свинина обжаривается, лук мелко режем
-
Шаг 6:
Отправляем лук к мясу и обжариваем до золотистости
-
Шаг 7:
Вливаем томатный сок с мякотью (можно заменить томатами в собственном соку, в сезон - свежими помидорами или качественной томатной пастой, разведенной до нужного количества водой)
-
Шаг 8:
Добавляем чернослив
-
Шаг 9:
Добавляем немного хмели-сунели или другие специи по вкусу и несколько горошин душистого перца
-
Шаг 10:
Солим
-
Шаг 11:
Перчим
-
Шаг 12:
Тушим под крышкой 1 час на слабом огне, при необходимости подливаем немного жидкости
-
Шаг 13:
Ароматная свинина с черносливом готова
-
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?