Сочное нежное мясо в кисло-сладком соусе. В данном рецепте очень удачное сочетание продуктов. Если вы ни разу не пробовали свинину с черносливом, советую обязательно попробовать. Мясо получается очень нежным, пропитанным соусом. На гарнир идеально подойдут макаронные изделия, рис или картофельное пюре

Ингредиенты:

на 8 порций

Свинина
700 гр
Чернослив
150 гр
Лук репчатый
100 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Томатный сок
1 стак.
Душистый перец
2 шт.
Хмели
сунели
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
17 гр.
9 гр.
224
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Чернослив промываем, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут

  3. Шаг 3:

    Свинину нарезаем кубиком

  4. Шаг 4:

    Обжариваем на растительном масле на сильном огне до легкой золотистой корочки

  5. Шаг 5:

    Пока свинина обжаривается, лук мелко режем

  6. Шаг 6:

    Отправляем лук к мясу и обжариваем до золотистости

  7. Шаг 7:

    Вливаем томатный сок с мякотью (можно заменить томатами в собственном соку, в сезон - свежими помидорами или качественной томатной пастой, разведенной до нужного количества водой)

  8. Шаг 8:

    Добавляем чернослив

  9. Шаг 9:

    Добавляем немного хмели-сунели или другие специи по вкусу и несколько горошин душистого перца

  10. Шаг 10:

    Солим

  11. Шаг 11:

    Перчим

  12. Шаг 12:

    Тушим под крышкой 1 час на слабом огне, при необходимости подливаем немного жидкости

  13. Шаг 13:

    Ароматная свинина с черносливом готова

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты