Несложное в приготовлении блюдо, готовится на сковороде. Свинина тушеная с грибами – это очень сытное и ароматное блюдо. Для приготовления можно брать шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Помимо репчатого лука можно добавить еще и морковь. Тушатся продукты в глубокой сковороде с крышкой на медленном огне. Мясо с грибами можно подавать с запеченным картофелем, отварными рожками или гречкой.

Ингредиенты:

на 2 порций

Свинина
400 гр
Грибы
150 гр
Сметана
35 мл
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Чеснок
1 зубч.
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
13 гр.
2 гр.
148
ккал
1. Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить овощи на растительном масле примерно 3 минуты.
2. Порезать небольшими кусочками грибы, добавить к овощам, жарить 5 минут.
3. Свинину нарезать средними кусочками, отдельно обжарить на масле.
4. Соединить мясо и овощи, налить воду, добавить соль и перец. Тушить 15 минут под крышкой.
5. Добавить сметану, готовить еще 10 минут. К столу подать блюдо в горячем виде с макаронами или картошкой. Приятного аппетита!