Готовь мясо вкусно, удивляй родных своим мастерством! Свинина тушеная с луком получается сочной, мягкой и ароматной. Подавать свинину можно с гарниром из картофеля, макарон, также отличным дополнением станут различные каши. Для приготовления лучше всего взять свиную вырезку с минимальным количеством жира.

Ингредиенты:

на 5 порций

Свинина
500 гр
Лук репчатый
100 гр
Чеснок
40 гр
Растительное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Морковь
60 гр
Томатная паста
20 гр
Петрушка
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
19 гр.
4 гр.
228
ккал
1. Свинину моем, режем небольшими брусочками, обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
2. Репчатый лук очищаем, выкладываем к мясу, продолжаем жарить помешивая еще 3 минуты.
3. Морковь очищаем, моем, режем соломкой крупно, отправляем вслед за луком, жарим пару минут.
4. Доливаем немного воды, так чтобы она наполовину покрывала мясо, добавляем соль и перец по вкусу, а также томатную пасту, тушим на слабом огне под закрытой крышкой в течение 40 минут, при необходимости доливаем воду.
4. Чеснок очищаем, мелко режем ножом, добавляем к мясу, тушим еще 10 минут.
При подаче посыпаем мясо рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!