Свинина в духовке с черемшой
Хочется мяса? Пожалуйста! Рецепт простой, но мясо получится на пятерку. У родителей моего мужа есть собственное хозяйство. Недавно, на день рождения свекрови, они зарезали поросёнка и передали нам четверть тушки. Первое блюдо, которое я решила приготовить из полученной свинины была запечённая свинина в духовке. Очень люблю я эту еду и сейчас расскажу вам об этом кулинарном рецепте.
Ингредиенты:
на 10 порций
Черемша
30 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Морковь
2 шт.
Свинина
1 кг
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
1 гр. |
223
ккал
Итак, начинаем мы с того, что берём мякоть и хорошенько её промываем. Затем берём морковь, очищаем её и режем длинной не мелкой соломкой (брусочками). Затем стрелки черемши промываем и нарезаем кусочками длиною в несколько сантиметров. После этого шпигуем подготовленный кусок мяса острым тонким ножом и вводим внутрь образовавшегося прокола черемшу и морковь. После этого натираем кусок мяса солью и перце по вашему вкусу. Затем укладываем мясо на промазанный маслом противень и ставим его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 50-60 минут. Можно выдержать мясо чуть подольше, чтобы кусочек наверняка пропёкся полностью. По окончании приготовления, достаём мясо, режем на порционные куски и подаём к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?