Очень легко, очень просто! Для будней и праздника! Свинина в духовке с майонезом получается очень мягкой и сочной, с выраженным ароматом специй и приправ. Запечь ее невероятно просто, уйдет не более часа - и вкусное горячее можно подавать к столу! Причем, с любым гарниром!

Ингредиенты:

на 8 порций

Свинина
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
80 гр
Соль
по вкусу
Паприка
1 чайн.л.
Хмели
сунели
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
22 гр.
2 гр.
260
ккал
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Как запечь свинину с майонезом в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Для приготовления подойдет окорок, вырезка либо филе.

  2. Шаг 2:

    Мясо помойте, обсушите. Очистите мясо от лишнего жира и возможных прожилок. Нарежьте мясо небольшими кусочками в просторную миску.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите, помойте. Измельчите чеснок на мелкой терке. Можно чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

  4. Шаг 4:

    Мясо посолите, добавьте измельченный чеснок, хмели-сунели и паприку.

  5. Шаг 5:

    Все хорошо перемешайте. Если позволяет время, можно оставить мясо на полчаса, чтобы оно пропиталось специями.

  6. Шаг 6:

    Предварительно очищенный репчатый лук помойте. Нарежьте лук тонкими полукольцами.

  7. Шаг 7:

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму кусочки мяса.

  8. Шаг 8:

    На мясо равномерно распределите нарезанный репчатый лук.

  9. Шаг 9:

    Смажьте мясо с луком сверху майонезом. Запекайте свинину в заранее разогретой до 190С духовке около 45 минут. Время приготовления может отличаться от указанного, так как зависит от индивидуальных особенностей работы духовки. Поэтому ориентируйтесь на свою технику.

  10. Шаг 10:

    Готовность мяса можно проверить, проткнув кусочек вилкой или деревянной шпажкой. Если мясо мягкое, значит, блюдо готово и можно вынимать. Если верх преждевременно зарумянился, а мясо еще сыровато, прикройте форму сверху слоем фольги и запекайте до готовности.

  11. Шаг 11:

    Подавайте свинину, запеченную с майонезом, к любому гарниру. Приятного аппетита!

Другие рецепты