Бесподобно вкусно, оригинально, просто, на праздничный стол! Свинина в горчице в духовке получается необыкновенно ароматной, сочной, нежной. И готовится она просто. Подавайте ее на праздники в виде горячей, или холодной закуски, или основного мясного блюда. Которое, к слову, подходит под любой гарнир.

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
1 кг
Горчица
2 стол.л.
Горчица зернистая
4 стол.л.
Паприка
1 чайн.л.
Чеснок
3 зубч.
Растительное масло
40 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
23 гр.
1 гр.
274
ккал
Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление.
О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье
. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше. 
  1. Шаг 1:

    Как запечь свинину в горчице в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Для запекания выбирайте свинину без костей. Это может быть шея, окорок или карбонат. Мясо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с него излишки влаги.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления маринада соедините обычную горчицу, растительное масло и паприку.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте по вкусу немного соли и молотого перца. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте его, так же, в чашу к маринаду.

  4. Шаг 4:

    Все ингредиенты перемешайте до получения однородной массы. Свинину полностью обмажьте получившимся маринадом. Старайтесь сделать это как можно тщательнее, втирая маринад в мясо.

  5. Шаг 5:

    Затем по всей поверхности свинины выложите зернистую горчицу и равномерно распределите её по поверхности куска. Мясо в маринаде замотайте в пищевую пленку (это можно сделать вместе с тарелкой) и поставьте в холодильник для маринования на 4-5 часов. Можно оставить и на большее время, например, на ночь. За время маринования из мяса выделится немного сока.

  6. Шаг 6:

    Для запекания возьмите любую жаропрочную форму для запекания и застелите её пергаментом. Замаринованное мясо извлеките из пленки и переложите в форму для запекания. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 1,5 - 2 часа.

  7. Шаг 7:

    Чтобы верх мяса не подгорел, его можно слегка прикрыть листом фольги. Закупоривать не надо - тепло должно свободно двигаться вокруг мяса и лишняя влага должна испаряться, чтобы мясо не варилось, а именно, запекалось. Но за 30 минут до окончания готовки лист фольги необходимо будет совсем убрать. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

  8. Шаг 8:

    Готовое мясо извлеките из духовки и дайте ему немного остыть. Так оно будет легче нарезаться. Такая мясная закуска вкусная в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты