Соус - настоящая жемчужина этого рецепта! Настоящее новогоднее блюдо для тех, кому по душе сочетание мяса и фруктово-ягодных соусов. Впервые делала такой соус на основе гранатового сока. Получилось очень вкусно и ароматно. Соус просто божественный: с легкой горчинкой, присущей гранатам.

Ингредиенты:

на 3 порций

Свинина
700 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Гранатовый сок
300 мл
Розмарин
5 гр
Мёд
1 стол.л.
Бальзамический уксус
1 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Гранат
0.5 шт.
Розмарин
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
16 гр.
8 гр.
212
ккал
Свинину на кости можно заменить на мякоть без костей: шея, карбонад, вырезка.
Я использовала покупной гранатовый сок. При этом лучше выбирать качественный неосветленный сок и неразбавленный водой (концетрированный, прямого отжима). Тогда соус будет ароматнее и ярче по вкусу.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить свинину в гранатовом соусе в духовке нам понадобится: свинина на кости (у меня уже порезаный ломтями 5-6 мм карбонад); растительное масло для жарки; черный молотый перец и соль. Можно использовать еще и специи для свинины.

  2. Шаг 2:

    Свинину на кости промыть, обсушить. Слегка отбить молоточком с двух сторон. При этом нужно стараться, чтобы мясо не отделялось от костей.

  3. Шаг 3:

    Мясо посолить, поперчить.

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить свинину и обжарить на сильном огне в течение 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Если масло будет сильно брызгать, накрыть сковороду крышкой.

  5. Шаг 5:

    Отбивные переложить в форму, застеленную фольгой. Поставить в духовку и запекать до готовности мяса примерно 25 минут при 180°С.

  6. Шаг 6:

    Соус. Для приготовления соуса нам понадобится: гранатовый сок; мед; бальзамический соус или уксус (у меня соус); кусочек сливочного масла; веточки свежего розмарина.

  7. Шаг 7:

    В сковороде оставить 1-2 ст. л. жира от свинины. Весь остальной жир слить. Мне ничего сливать не пришлось, так как жира от после обжарки осталось мало. Влить в сковороду гранатовый сок, добавить мед, бальзамический уксус и веточку розмарина. На среднем огне довести соус до кипения. Убавить огонь и тушить около 7 минут пока соус не загустеет. Снять сковороду с огня.

  8. Шаг 8:

    Соус процедить через сито, убрав таким образом иголочки розмарина.

  9. Шаг 9:

    Перелить соус в горячую сковороду. Добавить кусочек сливочного масла и перемешать до растворения масла.

  10. Шаг 10:

    Отбивные разложить по тарелкам. Сверху полить горячим гранатовым соусом. Посыпать блюдо иголочками розмарина и зернами граната. Приятного аппетита!

Другие рецепты