Свинина в кисло сладком соусе с ананасами
Вкуснейшая тушеная свинина с кусочками ананасов. Свинина по этому рецепту готовится недолго, быстрее, чем простой гуляш. Томатный и соевый соус с ананасовым сиропом создает новый насыщенный вкус, который идеально сочетается с мясом. Такая свинина с кусочками ананасов хорошо подойдет на праздничный стол на горячее к отварному картофелю.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
12 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты: мякоть свинины, консервированные ананасы в сиропе кусочками, соевый соус, томатный соус, муку с крахмалом, укроп, растительное масло.
-
Шаг 2:
Свинину ополаскиваем и нарезаем средними кубиками.
-
Шаг 3:
Смешиваем нарезанную свинину с мукой и крахмалом, хорошо обкатываем кусочки мяса в смеси муки и крахмала.
-
Шаг 4:
Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в него свинину. Жарим мясо на сильном огне, перемешивая, минут семь.
-
Шаг 5:
Ананасы отцеживаем от сиропа.
-
Шаг 6:
Выкладываем кусочки ананасов в сковороду к мясу, перемешиваем и жарим вместе еще 2-3 минуты.
-
Шаг 7:
Далее вливаем к свинине с ананасами соевый соус, хорошо перемешиваем.
-
Шаг 8:
Через две минуты добавляем томатный соус, перемешиваем, готовим еще минуты три.
-
Шаг 9:
Вслед за томатным соусом вливаем в сковороду ананасовый сироп.
-
Шаг 10:
Свинину в соусе солим, перемешиваем.
-
Шаг 11:
Сковородку накрываем крышкой, убавляем огонь.
-
Шаг 12:
Тушим свинину с кисло-сладком соусе 20 минут под крышкой.
-
Шаг 13:
В конце тушения мелко нарезаем укроп.
-
Шаг 14:
Добавляем измельченный укроп в сковороду к мясу в соусе, перемешиваем и выключаем огонь. Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами готова.
-
Шаг 15:
Подаем свинину в кисло-сладком соусе с ананасами горячей, с гарниром и свежими овощами.
Другие рецепты
В чем готовим?