Еще один рецепт свинины в кляре. На этот раз в духовке. Я конкретно подсела на отбивные. В прошлый раз готовила из свинины, но с сыром и жареные. В этот раз в кляр вместо сыра добавила больше специй и рубленую зелень. И для разнообразия решила запечь в духовке. Правда, когда готовишь блюда в кляре, обжарка все равно нужна, иначе весь кляр стечет с мяса во время запекания и пышной корочки не получится. Просто время обжарки сокращается до 1-2 минут с каждой стороны. Мясо прожариться еще не успеет, а кляр уже схватится корочкой вокруг свинины.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
400 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Паприка
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Мука
30 гр
Укроп
10 гр
Яйца
1 шт.
Молоко
30 мл
Куркума
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
25 гр.
4 гр.
291
ккал
Помимо укропа можно добавить в кляр любую другую зелень по вкусу. Если использовать кинзу, то в сочетании со специями мясо приобретет восточный вкус и аромат.
Подавать отбивные можно с любым гарниром. Подойдет макароны, картофель в любом виде, рис или гречка. И желательно с салатиком из свежих овощей.
По этому рецепту можно приготовить отбивные из говядины, курицы или индейки.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления свинины в кляре в духовке нам понадобится: мякоть свинины (можно целым куском и тогда его нужно нарезать порционными не очень толстыми ломтями, у меня были уже готовые шницели из свинины), растительное и сливочное масла для жарки, паприка, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Свинину нарезать порционными кусками. Отбить мясо молоточком с двух сторон. Посыпать отбивные паприкой, перцем и солью. Сильно солить и перчить не нужно, так как в кляре тоже будут специи.

  3. Шаг 3:

    Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: крупное яйцо, молоко, мука, укроп, куркума, черный молотый перец и соль.

  4. Шаг 4:

    Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

  5. Шаг 5:

    Соединить в мисочке яйцо, молоко, укроп, куркуму, соль и перец. Все тщательно перемешать до однородности.

  6. Шаг 6:

    Добавить муку и снова перемешать.

  7. Шаг 7:

    Должна получиться полувязкая смесь без комочков.

  8. Шаг 8:

    В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.

  9. Шаг 9:

    Обмакнуть отбивные в кляр.

  10. Шаг 10:

    Обжарить с двух сторон до появления легкой золотистой корочки в течение 1-2 минут.

  11. Шаг 11:

    Переложить отбивные на застеленный фольгой противень.

  12. Шаг 12:

    Сверху можно полить отбивные остатками кляра, чтобы не пропадал зря. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Подавать свинину горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!

Другие рецепты