Свинина в кляре в духовке
Еще один рецепт свинины в кляре. На этот раз в духовке. Я конкретно подсела на отбивные. В прошлый раз готовила из свинины, но с сыром и жареные. В этот раз в кляр вместо сыра добавила больше специй и рубленую зелень. И для разнообразия решила запечь в духовке. Правда, когда готовишь блюда в кляре, обжарка все равно нужна, иначе весь кляр стечет с мяса во время запекания и пышной корочки не получится. Просто время обжарки сокращается до 1-2 минут с каждой стороны. Мясо прожариться еще не успеет, а кляр уже схватится корочкой вокруг свинины.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
4 гр. |
Подавать отбивные можно с любым гарниром. Подойдет макароны, картофель в любом виде, рис или гречка. И желательно с салатиком из свежих овощей.
По этому рецепту можно приготовить отбивные из говядины, курицы или индейки.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления свинины в кляре в духовке нам понадобится: мякоть свинины (можно целым куском и тогда его нужно нарезать порционными не очень толстыми ломтями, у меня были уже готовые шницели из свинины), растительное и сливочное масла для жарки, паприка, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Свинину нарезать порционными кусками. Отбить мясо молоточком с двух сторон. Посыпать отбивные паприкой, перцем и солью. Сильно солить и перчить не нужно, так как в кляре тоже будут специи.
-
Шаг 3:
Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: крупное яйцо, молоко, мука, укроп, куркума, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 4:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
-
Шаг 5:
Соединить в мисочке яйцо, молоко, укроп, куркуму, соль и перец. Все тщательно перемешать до однородности.
-
Шаг 6:
Добавить муку и снова перемешать.
-
Шаг 7:
Должна получиться полувязкая смесь без комочков.
-
Шаг 8:
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.
-
Шаг 9:
Обмакнуть отбивные в кляр.
-
Шаг 10:
Обжарить с двух сторон до появления легкой золотистой корочки в течение 1-2 минут.
-
Шаг 11:
Переложить отбивные на застеленный фольгой противень.
-
Шаг 12:
Сверху можно полить отбивные остатками кляра, чтобы не пропадал зря. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Подавать свинину горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?