Свинина в красном вине в духовке
Сочное, ароматное мясо в винном маринаде. Свинина в красном вине в духовке - оригинальный вариант приготовления запеченного мяса. Благодаря винному маринаду мясо приобретает не только красивый оттенок, но и своеобразный вкус, который будет зависеть от выбранного вина и подобранных специй. Вино хорошо смягчает мясо и делает его сочным. Свинина в вине будет хорошим выбором при составлении меню для гостей. Да и обычный семейный ужин это блюдо сделаем маленьким праздником.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
5 гр. |
Немаловажное значение для вкуса готового блюда имеет выбор вина и специй. При выборе вина можно исходить из своих вкусов, то есть какое вино больше в почете, то и использовать. Подойдет и красное сухое вино, и полусладкое. Первое придаст мясу кисловато-терпкий вкус, второе - сладковатый, пряный.
Подбирая приправы и специи, важно не переусердствовать, чтобы не заглушить тонкий вкус блюда, придаваемый вином.
При запекании спирт испаряется, поэтому готовое блюдо будет безалкогольным.
Свинина в вине - традиционное блюдо французской кухни. Несложно догадаться, что этот рецепт родился в этой стране, ведь французская кухня всегда отличается своей изысканностью и неординарностью.
-
Шаг 1:
Для приготовления свинины в красном вине в духовке понадобятся: свинина, красное вино, репчатый лук, паприка, приправа для свинины, соль, растительное масло, чеснок.
-
Шаг 2:
Мясо моем, обсушиваем. Можно использовать любую часть свинины: окорок, вырезку, шею. Нарезаем мясо поперек на кусочки толщиной около 1,5 см.
-
Шаг 3:
Слегка отбиваем каждый кусок с двух сторон.
-
Шаг 4:
Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем тонкими полукольцами.
-
Шаг 5:
Чеснок очищаем, моем, пропускаем через пресс. По желанию чеснок можно мелко порезать.
-
Шаг 6:
В подходящую стеклянную или эмалированную емкость выкладываем мясо, солим, добавляем растительное масло, паприку, приправу для свинины, измельченный чеснок и нарезанный лук. Все хорошо перемешиваем, немного "массажируем" каждый кусочек.
-
Шаг 7:
Заливаем подготовленной мясо красным вином. Желательно, чтобы мясо было покрыто вином полностью. Все немного перемешиваем и оставляем мариноваться на 4-5 часов. Если время маринования более продолжительное, то необходимо поместить мясо в холодильник.
-
Шаг 8:
Маринованное мясо выкладываем в форму для запекания. Подливаем намного маринада.
-
Шаг 9:
Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
-
Шаг 10:
Затем фольгу снимаем и запекаем мясо еще примерно 30 минут.
-
Шаг 11:
Во время запекания периодически поливаем мясо маринадом со дна формы. Время приготовления зависит от величины кусочков.
-
Шаг 12:
Подаем свинину в красном вине в горячем виде с любым гарниром. Идеально сочетается это блюдо со свежими или тушеными овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?