Свинина в кукурузном крахмале под соусом терияки
Даже нож не нужен!!! Уже все итак нарезано!!!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
23 гр. |
-
Шаг 1:
Вначале необходимо отварить круглозерный рис, где соотношение воды и риса составляет 2:1. Для этого необходимо довести воду до кипения, немного подсолить ее, всыпать порцию риса, после чего накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь. Рис следует варить в течение 25 минут.
-
Шаг 2:
Пока вариться рис нужно приготовить свинину. Для начала необходимо приготовить соус в котором будет готовиться само мясо. Нужно взять маленькую, но глубокую емкость и смешать в ней следующие ингредиенты: соевый соус, рисовый уксус, молотый имбирь, растительное масло и сахар. Очень хорошо перемешать все составляющие соуса до полного растворения сахара.
-
Шаг 3:
Кусочек свинины нарезать на кусочки в виде свиных котлет. Каждый кусок отбить с помощью молотка, подсолить, поперчить, затем обвалять в кукурузном крахмале. Крахмал должен покрывать кусочки мясо тонким слоем, так что все лишнее нужно стряхнуть.
-
Шаг 4:
На масле обжарить чеснок, порезанный дольками, затем извлечь его из сковороды, он больше не понадобится. В сковороду выложить подготовленные ранее свиные котлеты. Обжарить их с двух сторон в течение нескольких минут. Далее влить соус, продолжать обжаривать мясо еще 3 минуты. После перевернуть мясо еще раз, обжаривать еще пару минут. Когда на поверхности кипящего соуса будет множество мелких пузырьков, сковороду снять с огня, так как соус уже готов.
-
Шаг 5:
Подготовить остальные ингредиенты, необходимые для приготовления свинины в кукурузном крахмале под соусом терияки: кунжут, салатные листья и зеленый лук. Листья салата нарезать тонкими полосками. Перья лука мелко нарезать.
-
Шаг 6:
На тарелки выложить отварной круглозерный рис, на него уложить листья салата. Далее необходимо выложить на каждую тарелку по кусочку мяса, нарезанному на небольшие продолговатые кусочки. Остается только украсить свинину в кукурузном крахмале под соусом терияки. Для этого нужно полить свинину оставшимся соусом, посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Другие рецепты
В чем готовим?