Даже нож не нужен!!! Уже все итак нарезано!!!

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
400 гр
Кукурузный крахмал
2 стол.л.
Листья салата
8 шт.
Чеснок
3 зубч.
Зелёный лук
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Соевый соус
3 стол.л.
Рисовый уксус
2 стол.л.
Сахар
3 стол.л.
Растительное масло
0.5 чайн.л.
Порошок имбиря
0.5 чайн.л.
Кунжут
по вкусу
Рис
250 гр
Вода
500 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
6 гр.
23 гр.
164
ккал
Основными составляющими этого наивкуснейшего японского блюда являются: свинина, рис и салатные листья. Блюдо очень простое в приготовлении, поэтому не займет много вашего времени. Изюминкой является солено-сладкий ароматный соус, который пропитывает не только мясо, но и листья салата с рисом, придавая ему невероятно насыщенный и ароматный вкус. Мой мужчина вновь и вновь просит приготовить свинину в этом невероятно вкусном соусе. И знаете что… мы оба «лопаем» это блюдо за обе щеки.
  1. Шаг 1:

    Вначале необходимо отварить круглозерный рис, где соотношение воды и риса составляет 2:1. Для этого необходимо довести воду до кипения, немного подсолить ее, всыпать порцию риса, после чего накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь. Рис следует варить в течение 25 минут.

  2. Шаг 2:

    Пока вариться рис нужно приготовить свинину. Для начала необходимо приготовить соус в котором будет готовиться само мясо. Нужно взять маленькую, но глубокую емкость и смешать в ней следующие ингредиенты: соевый соус, рисовый уксус, молотый имбирь, растительное масло и сахар. Очень хорошо перемешать все составляющие соуса до полного растворения сахара.

  3. Шаг 3:

    Кусочек свинины нарезать на кусочки в виде свиных котлет. Каждый кусок отбить с помощью молотка, подсолить, поперчить, затем обвалять в кукурузном крахмале. Крахмал должен покрывать кусочки мясо тонким слоем, так что все лишнее нужно стряхнуть.

  4. Шаг 4:

    На масле обжарить чеснок, порезанный дольками, затем извлечь его из сковороды, он больше не понадобится. В сковороду выложить подготовленные ранее свиные котлеты. Обжарить их с двух сторон в течение нескольких минут. Далее влить соус, продолжать обжаривать мясо еще 3 минуты. После перевернуть мясо еще раз, обжаривать еще пару минут. Когда на поверхности кипящего соуса будет множество мелких пузырьков, сковороду снять с огня, так как соус уже готов.

  5. Шаг 5:

    Подготовить остальные ингредиенты, необходимые для приготовления свинины в кукурузном крахмале под соусом терияки: кунжут, салатные листья и зеленый лук. Листья салата нарезать тонкими полосками. Перья лука мелко нарезать.

  6. Шаг 6:

    На тарелки выложить отварной круглозерный рис, на него уложить листья салата. Далее необходимо выложить на каждую тарелку по кусочку мяса, нарезанному на небольшие продолговатые кусочки. Остается только украсить свинину в кукурузном крахмале под соусом терияки. Для этого нужно полить свинину оставшимся соусом, посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком.

Другие рецепты