Свинина в майонезе, запеченная с картошкой и луком
Запечённая свинина с картофелем в духовке - просто и вкусно. Такие простые рецепты приготовления в духовке из доступных продуктов всегда пользуются большой популярностью. Имея хорошее мясо и картофель, можно быстро приготовить обед или ужин. А то, что блюдо готовится в духовке, говорит о том, что сохранятся полезные вещества продуктов и сократится время проведённое у плиты.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты. Лук и картофель лучше сразу очистить. Можно взять смесь майонеза и сметаны.
-
Шаг 2:
Свинину можно запечь целой, но разрезанная на кусочки она будет более гармонично сочетаться с картофелем. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Произвольно порезать.
-
Шаг 3:
Лук порезать кольцами или полукольцами.
-
Шаг 4:
В посуде (можно сразу взять форму, в которой будет запекаться свинина с картофелем) смешать нарезанное мясо, лук, майонез. Добавить соль и перец по вкусу.
-
Шаг 5:
Всё равномерно перемешать и можно оставить на полчаса мариноваться. Так мясо будет сочнее.
-
Шаг 6:
Картофель порезать тонкими пластинами.
-
Шаг 7:
Добавить картофель к мясу и луку, перемешать. Добавить равномерно воды, накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на час. Для образования румяной корочки, минут за пятнадцать до окончания приготовления блюда, фольгу можно убрать.
Другие рецепты
В чем готовим?