Запечённая свинина с картофелем в духовке - просто и вкусно. Такие простые рецепты приготовления в духовке из доступных продуктов всегда пользуются большой популярностью. Имея хорошее мясо и картофель, можно быстро приготовить обед или ужин. А то, что блюдо готовится в духовке, говорит о том, что сохранятся полезные вещества продуктов и сократится время проведённое у плиты.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
500 гр
Картошка
5 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Майонез
100 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Вода
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
10 гр.
144
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты. Лук и картофель лучше сразу очистить. Можно взять смесь майонеза и сметаны.

  2. Шаг 2:

    Свинину можно запечь целой, но разрезанная на кусочки она будет более гармонично сочетаться с картофелем. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Произвольно порезать.

  3. Шаг 3:

    Лук порезать кольцами или полукольцами.

  4. Шаг 4:

    В посуде (можно сразу взять форму, в которой будет запекаться свинина с картофелем) смешать нарезанное мясо, лук, майонез. Добавить соль и перец по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Всё равномерно перемешать и можно оставить на полчаса мариноваться. Так мясо будет сочнее.

  6. Шаг 6:

    Картофель порезать тонкими пластинами.

  7. Шаг 7:

    Добавить картофель к мясу и луку, перемешать. Добавить равномерно воды, накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на час. Для образования румяной корочки, минут за пятнадцать до окончания приготовления блюда, фольгу можно убрать.

Другие рецепты