Нежная, сочная, мягкая свинина! Просто тает во рту! По этому рецепту получается сочное, нежное, вкусное мясо под сырной корочкой. Праздничная самая вкусная свинина запеченная в духовке с морковью и сыром.

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
1.5 кг
Лук репчатый
4 шт.
Морковь
4 шт.
Лимоны
0.5 шт.
Чернослив
100 гр
Сметана
350 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Соль
1 чайн.л.
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
16 гр.
5 гр.
199
ккал
  1. Шаг 1:

    Свинину нарезать средними кусками.

  2. Шаг 2:

    К мясу добавить измельчённый в блендере лук.

  3. Шаг 3:

    Добавить к мясу нарезанный кубиками лимон с кожурой и нарезанный тонкими полосками чернослив.

  4. Шаг 4:

    Добавить к мясу специи и соль.

  5. Шаг 5:

    Перемешать и оставить мясо мариноваться на 1 час.

  6. Шаг 6:

    В смазанную маслом форму выложить половину натёртой на крупной терке моркови.

  7. Шаг 7:

    Смазать морковь половиной порции сметаны.

  8. Шаг 8:

    Выложить свинину.

  9. Шаг 9:

    Затем выложить остальную морковь и смазать остальной сметаной. Накрыть форму фольгой и положить в духовку на 15-20 минут, температура 180 градусов.

  10. Шаг 10:

    Затем достать и посыпать сверху всё тёртым на крупной тёрке сыром.

  11. Шаг 11:

    Запекать еще 30-35 минут без фольги.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты